【京都/転勤無】人事(採用)◆完全週休2日・残業20h/人事のスペシャリストに!/豊富な福利厚生◎
〜転勤無!完全週休2日(土日祝)・残業20h/人事のスペシャリストを目指せます!/業界平均を大きく上回る経常利益率15%越えの安定メーカー〜
電子プリント基板・各種産業用電子機器の製造販売を行う当社にて採用担当者として、新卒中途採用をメインに企画・運営業務全般をご担当いただきます。その他人事業務(教育、人事施策等)を幅広くご担当いただきます。
<具体的には>
・採用戦略の企画や実行
・採用イベント運営(合同説明会、学内説明会、インターンシップなど)
・選考フロー運営(会社説明会、一次面接など)、紹介会社との関係性構築
・内定者のフォロー、各イベントの事務処理
・新入社員研修や社内教育の企画運営 など
※新卒、中途合わせて年間20〜30名の採用枠です。
■組織構成
採用チームに4名所属しています。(リーダー1名、メンバー3名)
■入社後の流れ
入社後は、新卒・中途採用を中心に現担当からOJTを中心に業務を習得いただきます。
また、徐々に教育や研修にも携わっていただく予定です。
メンバーと一緒に業務を行いますので安心して働ける環境です。
■キャリアイメージ
希望に応じて制度設計にもチャレンジすることができ、人事のスペシャリストとしてのキャリアが構築できます。
■やりがい・魅力
・新卒・中途含め幅広い人材を採用するため、採用としても幅の広い経験を積むことができます。
・実際に採用した方と近くで働くこともありやりがいを感じやすいです。
・退職金制度、昼食補助制度、社員持ち株制度、家族手当などメーカーならではの福利厚生が整っています。
■同社の特徴:
半導体や電子部品などの検査装置や、工場の自動化装置など製造に使われる産業用電子機器の製造を行っています。
オーダーメイドのものづくりが特徴で、お客様の要望を基に製品を製作しています。高品質短納期の実現によりお客様から高い信頼を得ています。