具体的な業務内容
【日高市】食品の品質管理◆上場ニップンG/大手コンビニ等支える好調企業/正社員/残業20H/車通勤可
<お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/残業月平均20時間>
大手コンビニ・スーパー向けにおにぎり、お弁当、調理パン、パスタ、サラダ、冷凍食品等の製造を行っている当社にて、品質管理担当者としてご活躍いただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎衛生的な食品づくりの為の職場巡回
◎データの検証・改善案の立案
◎従業員への衛生教育・指導
◎商品クレームへの対応
◎PCでの資料作成
◎電話対応
■当社の『品質』へのこだわり:
◎当社では、さらなる衛生管理の向上に向けて、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得に取り組んでいます。
◎JFS-B規格とは、国のHACCP義務化に向けて、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築したシステムで一般衛生管理に加えて、HACCPを実施する事業者を想定した規格です。※2019年中に全工場で認証を取得致しました。
◎工場への入場チェックなど徹底した衛生管理とルール化が、高い信頼の証へとつながっています。
◎お客様に「安心・安全」な商品を提供するため、専任者による各種検査も欠かさず実施しています。
◎「金属探知機の正しい取り扱い」や「ラベル管理教育」「衛生教育」など、従業員ひとり一人の教育・訓練にも力を入れています。
■当社・求人の魅力:
◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。
◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成