【福島/未経験歓迎】機械のメンテナンス◆産育休制度有/プライム上場・ニップンG企業/完全週休2日制
【お弁当やおにぎり、サンドイッチなど1日50万食以上の食品を製造/中食産業の中核を担う事業を展開/新しいアイデアを積極的に発信したい方/安定した基盤のもとで活躍したい方におすすめ】
当社は、大手コンビニエンスストアやスーパーで販売されるお弁当やお惣菜の製造・販売を行っています。最近では冷凍食品の製造も開始し、日本の「食」を支える重要な存在として確固たる地位を築いています。
この度、設備保全職の増員が決定しました!入社後はまず座学研修からスタートし、同期と一緒にスキルを磨いていただけます。
設備保全職としての業務をお任せします。
全体研修+OJT研修を実施するので、未経験の方もご安心下さい。
〜まずお任せする業務〜
・保守メンテナンス等整備の計画
・巡回点検、検針
・機械調整・部品交換
〜慣れてきたらお任せする業務〜
・稟議作成
・工事計画、工事監理
・予算管理(修繕・エネルギー)
業務の自動化・DX化の推進部署として多く携わります。規模感の大きな案件に携われるため、やりがいがあります。
■入社後の流れ:
・入社後の1週間は本社で座学研修を行います。各部署についての知識を学んでください。
・その後、配属先でのOJTを通じて 実際の業務を習得していただきます。 未経験からスタートした先輩も多いので、気軽に質問してください。
■先輩のほとんどが未経験からのスタート:
前職は車のセールス、整備士、紳士服の店員、運転手など、異業種出身の先輩が多数活躍中。メンバーは明るく親しみやすい人ばかりで、年齢の差を感じさせません。スポーツやBBQなどのプライベートの交流も盛んで、横の繋がりも強固です。
■当社・求人の魅力:
◎プライム上場のニップンのグループ企業として中食産業の中核を担い、安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けしております。その数は1日50万食以上にのぼり、まさに日本の食を支える存在として安定した業績を誇っております。
◎裁量が大きい社風のため、社員のアイデアや意見が通りやすい環境です。年齢や社歴に関係なく、頼り頼られる関係性が当社の自慢です。また、IT導入などにも積極的で、社員の働く環境を日々良くすべく、様々な業務のIT化を進めております。