【千葉エリア】医療機器メーカー営業(既存メイン)※450万〜・人々の健康を守るやりがい◎丁寧な研修
【医療業界未経験歓迎!丁寧な教育制度で中途入社者活躍中/国産品を扱うため、社会貢献も実感できる】
■募集背景
昨今の医療の急速な発展に伴い、医療現場の求めるニーズが多様化しています。これまで以上に細かなサービス提供を実現するため営業職を増員で募集しております。
■業務概要
上肢(指から肩関節まで)の治療のために手術で使用されるプレートを中心とした医療機器営業です。
骨折に対応できる製品がメインですが、先天性疾患へのアプローチも重視しています。上肢に特化したメーカーとして、カスタマイズしたものを提供できるよう、ドクターの要望ヒアリングや提案を行っています。
▽営業先について
医療機関や取引先代理店が提案先となり、セミナーなどきっかけにした新規が2割程度ございます。
▽手術立ち合い
繁忙期などによって変わりますが通常は週に2-3回程度発生し、現場最前線を経験可能です。※緊急呼び出しなし
■評価制度:
3カ月に1回報奨金制度がございます。個人だけでなくチームや製品別など達成に向けて協力します。
ノルマだけでなくプロセス(売上実績+説明会実施回数等)も重要な評価対象です。個人・営業所両軸での目標達成を目指しており、年間で最大60万円の支給がございます。
■研修体制
ご入社後は座学(業界・製品について/2週間程度)→OJT(3-6か月程度)→ご自身の担当を持ち営業活動開始。不動産、自動車ディーラー、アパレル業界出身の方を採用し、活躍いただいておりますので安心して働いていただけます。
入社後は1ヶ月に1度アンケートを実施しており、入社後活躍も重視して取り組んでいます。
■組織構成
若手が中心のため、ベテランが多い東京エリア担当からキャッチアップできるよう、東京での会議などもございます。
40代の課長の元、30代主任、20-30代の2名のメンバーで構成されております。
■企業概要
整形外科領域の製品を得意とし「日本人が日本人のために作る」というモノづくりのコンセプトを大切にしています。国産企業として数々の特徴ある医療機器を開発・提供し続け、日本人に合った様々な規格の製品を用意し、患者様に適した製品を提供しています。