【豊橋市/転勤無】製造オペレーター<国内シェア8割超の建築資材>◆未経験歓迎!各種手当充実◎
<身近な建物に使われている「タイガーボード」/国内シェア80%超・市場規模1,500億円超/火災や地震から人命を守るのに必要不可欠な内装材>
建物の内装材として様々な建築物に使用されている「石膏ボード(当社製品”タイガーボード”)」の製造オペレーターをお任せします。
タイガーボードは市場シェア8割以上を誇る当社主力製品です。施工性に優れ、火災に強く、リサイクル性が高く、環境に優しいという特性を持つ内装材として、様々な建物の壁・天井に建築素材として使用されています。
■業務詳細
下記業務いずれかを適性に合わせてご担当いただきます。各工程は2〜3人の複数名体制で作業を行います。
重い物の運搬などもございませんので、安心して従事いただけます。※変更の範囲:会社の定める業務
(1)石膏ボード成型工程…石膏の基となる材料を機械に流し込み、製造機械にて成型作業を行います(データ入力・監視業務)。
(2)仕上工程…お客様のご要望に合わせて石膏ボードのサイズ調整を行います。また、製品に不備がないか検査業務も合わせて行います。
■入社後の流れ
上記業務は入社半年〜1年程掛けて習得を目指します。まずは作業長の指示に従って動いていただきますが、同じ工程の職場では常に2〜3人のチームで業務を行うので、未経験者もご安心ください。また、試用期間の4か月間は(1)、(2)両方に携わり、適性に合わせて今後お任せする業務を決定していきます。
■組織構成
製造職は23名在職、6〜7名の班による4班3交替勤務となっており、20代から60代までの幅広い年齢層で業務を行っています。
■就業環境
5日間勤務ごとに1直→2直→3直を行う交替勤務(107日休み)となります。年3回の長期連休有り、有給休暇も最低5日以上取得ができておりますので、しっかりと休める環境です。
■当社について
当社は世界で初めて工場から排出される産業廃棄物を利用し、価値ある石膏ボードに変えるビジネスモデルを確立しました。また、建築資材は受注から納品までが中1日が平均。住宅建築現場は全国津々浦々で、いかにスピーディーに納品できるかが重要です。当社は北海道から九州・沖縄まで、12支店、17営業所、23工場、物流拠点65ヵ所を展開。競合他社が参入できない拠点網を確立しています。