【日本橋本社】品質保証◆東証プライム上場グループ/残業平均10時間以下・フレックス・在宅可
〜30代・40代歓迎/牛丼・うどんチェーンを主力としたグループ全体の品質保証〜
■魅力:
・安定性:コロナ禍も黒字達成、126年の長期経営
・今後:国内店舗数増加や海外展開も目指す事業拡大フェーズ
・働き方:残業月10H以下・フレックス・リモート可※ご家庭の事情や本社出勤の無い場合等に活用可。トラブル発生時の休日出勤は別途振替休暇を取得
・裁量大:主体的な行動・新しい事にも挑戦的な社風。
・働く人:中途入社多数活躍中。社内外のコミュニケーションが良好で、親身な人が多く、定着率が高い環境です。
■業務詳細:グループ全体の品質保証。
・グループ会社の食品安全マネジメントシステム運用推進
吉野家ホールディングス7工場・吉野家17店舗・はなまる9店舗でISO22000を取得済。工場・店舗を訪問し、ISO22000運用状況確認やISO22000に基づいた考え方や取り組みをグループ会社へ波及活動。
・食品安全管理体制強化:BtoB販売に伴う新たな衛生基準に基づく管理体制作り、今後は海外店舗・工場の品質管理も担当する可能性があり、食品安全管理体制の強化に取り組んでいます
・商品規格管理業務:原材料規格書の管理・チェック
・食品表示業務:店舗、工場製造品の食品表示作成・チェック
・取引先工場監査業務:全国に委託工場があり、新規取引開始時やトラブル発生時の監査・指導等を実施※出張頻度:自社工場は毎月・取引先工場は3ヶ月に1回を想定
■部署構成:
・部長1名/次長1名/課長クラス7名/一般職3名※30代後半〜50代活躍
・店舗/商品/検査の3チームで、商品チーム配属予定
■募集背景:今後BtoBのビジネスも拡大の方針で、ISO22000の取得を推進・拡大予定、品質保証の強化の為の即戦力を増員募集
■評価制度:個人業績で評価。毎年昇給実績有
■求人の特長:
社員を大切にする風土。コロナ禍で飲食業界は大きな影響を受けましたが、今回の募集企業は持ち帰り需要への対応やBtoB販売等、企業努力によりコロナ禍でも黒字達成の経営基盤があります。過去、BSE問題等で大変な時期もありましたが、当時も人員削減等は実施せず、社員を大切にしながら苦難も乗り越えてきました。自己研鑽を後押しする制度もあり、スキルアップをしながら働ける環境です。