• 株式会社ナリコマエンタープライズ

    【神戸/明石】厨房運営アドバイザー〜栄養士資格を活かす/高齢者施設や病院の厨房運営課題解決〜【dodaエージェントサービス 求人】

    【神戸/明石】厨房運営アドバイザー〜栄養士資格を活かす/高齢者施設や病院の厨房運営課題解決〜【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/06/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/15
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神戸/明石】厨房運営アドバイザー〜栄養士資格を活かす/高齢者施設や病院の厨房運営課題解決〜

    ■業務内容:
    高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。下記のような様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。
    ・人材不足
    ・献立に関するお悩み
    ・栄観点のお悩み
    ・給食、食事のご要望
    ・厨房内スタッフの育成
    ・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務 

    ■業務例:
    【課題/人員不足で、調理が追い付かない状態になっている】
    →厨房視察により、業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施
    「コスト削減提案」
    →必要に応じて厨房内での指導や、育成のお手伝い。緊急支援として、厨房業務のためシフトイン。
    【課題/食材のコストを削減したい】
    →フードロスが起こっていることはないか、発注量は適正なのかどうかをヒアリングし、現実に即した改善を提案、実施。
    【課題/食事の残飯が多い】
    →施設さまとの給食会議により、課題を回収し、関連部署へ報告、改善提案

    ※その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行などアドバイザー(栄養士)の観点で、様々なサポート業務をお任せします。

    ■担当施設:※担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。
    ・FS施設:施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(ナリコマのお食事)を納品している(直営スタイル)
    ・FSP施設:ナリコマが施設内の厨房を運営すること(ナリコマのお食事とナリコマのスタッフ)(委託給食スタイル)

    ※担当施設は、15〜20件程度。移動は社用車がメイン。

    ■入社後研修について:
    当社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1〜6か月程度は厨房研修を受けていただきます。ご経歴等により期間は異なります。厨房研修は、通勤可能な範囲で実施予定です。その後、3〜6か月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでいってもらいます。慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学、専修・各種学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・給食関係の業務経験2年以上(営業、付加商品などの関連商品も可)
      ・普通自動車免許

      ■歓迎条件:
      ・営業経験、厨房運営管理業務の経験
      ・栄養士免許または管理栄養士免許のいずれかをお持ちの方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      神戸市、その他兵庫県

      <勤務地詳細>
      神戸営業所
      住所:兵庫県神戸市中央区元町通3丁目17-8 TOWA神戸元町ビル901号
      勤務地最寄駅:元町駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <勤務地補足>
      ※月に2〜3回程度、WEBで本部や営業所での会議やミーティングあり。
      ※U・Iターン希望の方歓迎
      ※担当エリアは兵庫県(神戸市、明石市)を予定。
      ※担当エリアは、お住まいを元に考慮し決定。

      <転勤>
      当面なし

      <在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <労働時間区分>
      事業場外みなし労働時間制
      みなし労働時間/日:8時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <標準的な勤務時間帯>
      9:00〜18:00

      <その他就業時間補足>
      基本9-18時で顧客サポート時は6〜20時の間で変更可能性有/立ち上げに伴う宿泊や早朝勤務可能性有

      給与

      <予定年収>
      380万円〜550万円

      <賃金形態>
      月給制
      その他固定手当:資格手当あり(5,000円〜10,000円※社内規定あり)

      <賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜350,000円
      その他固定手当/月:5,000円〜10,000円

      <月給>
      255,000円〜360,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※経験・スキルにより決定します。
      ■賞与:年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月、半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)
      ■昇給:年1回(4月)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい(新規施設の開始があった場合には土日出勤が発生する)
      ※土日出勤の場合、平日へ振替をして10日/月の休みを確保していただきます。

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費支給(原則上限3万円)
      寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による)
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      各種研修制度あり
      ※ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後1〜3ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修は、ご本人の希望を伺い、相談しながら実施いたします。


      <その他補足>
      ■営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担)
      ■ウェルカム休暇(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与)
      ■慶弔見舞金
      ■定期健康診断(年1回)
      ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ■永年勤続表彰制度(勤続5年、10年、20年)
      ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得※2022.6〜2023.5末)
      ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ■お誕生日お祝い制度
      ■車通勤可
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の待遇に変動はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマエンタープライズ
      設立 1990年12月
      事業内容
      ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます。
      資本金 50百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 757名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法