具体的な業務内容
【岐阜エリア/在宅・直行直帰可】厨房運営アドバイザー(高齢者施設・病院)◆裁量あり◎年休120日
〜マネジメント経験が活かせる/フードサービスの運営サポート〜
当社の厨房運営アドバイザーをお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:無】
高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
<様々な課題>
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
等に対して、具体的なアドバイスを実施していきます。
【例】
◇課題:人員不足で、調理が追い付かない状態
→厨房視察により、業務工程やスタッフのシフトを改めて確認し、調整できる部分がないかなどのアドバイスを実施
「コスト削減提案」
→必要に応じて厨房内での指導や、育成のお手伝い。緊急支援として、厨房業務のためシフトイン
■特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションです。
・担当施設は、20〜30件程度。アポは1日1〜2件程度。移動は社用車がメインです。
・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。
・セミナー講師として、登壇する機会もあります。
・直行直帰OK&事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能です。
■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる):
・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。
・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ)
■仕事のやりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後研修について:
ご経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1〜3ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます。実施エリアは、養老町・神戸町・小牧市等を予定しています。3ヶ月目から担当を持ちます。同行研修は、随時実施(半年間程度)します。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成