具体的な業務内容
【愛媛(松山市・今治市)】厨房運営アドバイザー◆厨房経験を活かす/高齢者施設・病院
【給食業界の経験が活かせる/フードサービスの運営サポート/U・Iターン歓迎/リモートワーク・直行直帰OK】
高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。愛媛内の契約施設をメイン担当としてお任せいたします。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
など
■職務の特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッション。
・担当施設は、10〜30件程度。移動は社用車がメイン。
・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。
・セミナー講師として、登壇する機会もあります。
・直行直帰OKで、事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能です。
■担当施設:
FS施設とFSP施設があります。担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。
・FS施設(直営スタイル)…施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(食事)を納品している
・FSP施設(委託給食スタイル)…施設内の厨房を運営(ナリコマの食事とスタッフ)
■キャリアイメージ:
・1年後…ご入社後、1〜3ヶ月程度は厨房研修、その後、主とした担当を約5〜10件もっていただきます。
・3年後…運営アドバイザーとして担当施設を増やすことを目標とし、後輩の育成にも携わっていただきます。
■やりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例