具体的な業務内容
【愛知】厨房運営アドバイザー◆リモートワーク・直行直帰OK/高齢者施設・病院/年休120日
【リモートワーク・直行直帰OK/U・Iターン歓迎】
高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
などの様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。
■ポジションの特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションです。
・担当施設は15〜20件程度で、移動は社用車がメインです。
・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。
・直行直帰OKで、事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能です。
■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる):
・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。
・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ)
■仕事のやりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後研修について:
ご経歴等により期間は異なりますが、当社の厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、厨房研修が1〜2ヶ月あります。(お住まいの近くで検討)3ヶ月目から担当を持ちます。同行に関しては随時あり、面接時に詳細をお伝え致します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例