具体的な業務内容
【長野エリア】厨房運営アドバイザー(高齢者施設・病院)◆リモートワーク・直行直帰OK◆残業ほぼ無し
<給食業界の経験が活かせる!フードサービスの運営サポート>
既存の高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
などの様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。
■ポジションの特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションです。
・アポイントは1日2〜3件。移動は社用車がメインとなります。
・営業と同行し(月に2回程度)、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。
・直行直帰OK、事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能です。
■担当施設(担当エリアによって担当施設は異なる):
・FS施設…(直営スタイル)施設様が厨房も管理経営し、当社は商品(当社の食事)を納品。
・FSP施設…(委託給食スタイル)当社が施設内の厨房を運営(当社の食事とスタッフ)
■残業:
直行直帰で、残業はほぼ発生しないため、ワークライフバランスが整います。
■仕事のやりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後研修について:
ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、厨房研修がございます。
(1〜2ヶ月程度。静岡または愛知エリア予定。研修中は、マンスリー、借り上げ社宅など会社で用意いたします。
面接時にご相談いたします。)
同行研修は、担当エリアにて受けていただく予定です。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例