具体的な業務内容
【未経験歓迎/岐阜エリア(西濃)】厨房運営アドバイザー◆高齢者施設・病院向け/残業ほぼ無/在宅可
【マネジメント経験が活かせる/フードサービスの運営サポート/直行直帰OK/事務作業はリモート可/新規営業なし/年休120日/給食業界の経験が活かせる】
■業務内容:
高齢者施設・病院を定期訪問し、下記のようなお悩みや課題を聞き取り、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、厨房業務
■お仕事の特徴:
・アフターフォローを行い、お客さまと関係を深めていくことがミッションとなります。
・担当施設は、20〜30件程度。アポは1日1〜2件程度。移動は社用車がメインです。
・営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあり。
・セミナー講師として、登壇する機会もあり。
・直行直帰OK&事務作業は在宅勤務OKなのでメリハリつけて勤務可能。
■担当施設:
FS施設とFSP施設があり、担当エリアによって施設は異なります。
・FS施設(直営スタイル)…施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(食事)を納品している
・FSP施設(委託給食スタイル)…施設内の厨房を運営(ナリコマの食事とスタッフ)
■やりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。
多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につきやりがいがあるお仕事です。
■ある1週間のスケジュール(例)
1日2〜3件、担当の施設さまを定期訪問。
自分で日程調整できるので家庭と仕事の両立、リモートワークも可能!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
月曜日:担当施設を3件巡回
火曜日:社内にて課内MTG、資料作成
水曜日:担当施設を2件巡回し栄養士さんと厨房でMTG、厨房スタッフと面談
木曜日:資料作成のためリモートワーク
金曜日:新規導入施設さまと営業担当と打ち合わせ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例