具体的な業務内容
【鹿児島エリア】厨房運営アドバイザー◆年休120日/高齢者施設・病院を定期訪問/厨房研修あり
2020年7月に九州セントラルキッチンを竣工し、九州全域での営業拡大に伴い、鹿児島県の施設の契約件数が増加しています。今後ますます増加を見込める鹿児島エリアにおいて、組織体制を強化するためのアドバイザー職を増員募集します。
■具体的な職務内容:
・高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
・様々な課題…人材不足・献立に関するお悩み・栄養観点のお悩み・給食や食事の要望・厨房内スタッフの育成・担当施設にて厨房チェック/在庫管理/厨房業務などに対して、具体的なアドバイスを実施します。
■職務の特徴:
・アフターフォローを行い、顧客と信頼関係を深めて契約継続することがミッション
・担当施設は15〜20件程度、移動は社用車がメイン
・営業と同行し、新しく契約を検討されている顧客に対して、プロとしての提案を実施することもあります。
■担当施設:
・FS施設…施設様が厨房も管理経営し、ナリコマは商品(食事)を納品(直営スタイル)
・FSP施設…ナリコマが施設内の厨房を運営(ナリコマの食事とナリコマのスタッフ)(委託給食スタイル)
■キャリアイメージ:
<1年後>まずはナリコマの会社のことをしっかりと知っていただき、厨房運営について理解してもらうことが一番です。その上で、独り立ちして顧客の管理ができるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになっていただきます。
<3年後>既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができるようになっていただきます。管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルで仕事をしてもらえるようになっていただきます。
■入社後の研修:
経験等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1〜3ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます(鹿児島市内の契約厨房)。厨房研修とアドバイザー業務の研修を同時に進めます。その後、3〜6ヶ月程度は同行が主な動きです。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでもらいます。慣れてきたら、一人で施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。
チーム/組織構成