具体的な業務内容
【山口/山陽小野田市】厨房のチーフ候補<未経験歓迎>◆介護福祉施設の給食サービス/サポート体制◎
■業務内容:
介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。
■具体的には:
◇厨房業務全般…施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務
◇事務・管理業務…食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など
■当ポジションの特徴:
・事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
・厨房での原材料の比率は0%で、厨房業務は、再加熱・盛り付け・配膳・洗浄などとなります。原材料調理がほとんどないため複雑な作業はありません。
・ご提供の食数は、朝:70食(2名体制)昼:100食(2〜4名体制)夜:70食(2〜3名体制)です。
・事業部全体でOJTやフォローを行いますので、スキルに不安のある方もご安心ください。現場では年齢や経験も様々なスタッフが活躍しております。
■キャリアイメージ:
◎1年目…厨房業務全般がお任せし、サブチーフのスキルを身につけていただく
◎3年目以降…チーフ登用資格試験に合格を目指していただく
◎将来的には…適性や希望に合わせて、アドバイザー等も目指していただく。キャリアアップを目指して働けます。
■職場(厨房)の雰囲気:
・幅広い年代のスタッフが、お互い協力してお食事提供を行っています。スタッフ同士の関係は良好で、お休みもとりやすく、継続して長期勤務できる、とても良い環境です。
・定期面談があり、困ったことも相談しやすい環境です。ベテランスタッフが多いのでお仕事に慣れるまでしっかりフォローさせていただきますので未経験の方でも活躍されています。
■職場環境:
正社員 1名、パートスタッフ 5名の20代〜60代まで幅広い年齢層の方がおり、全くの未経験者から経験者まで様々な方が活躍中です。
関わる社員は、20代の若手が多いです。
■当ポジションの魅力:
365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成