【稲沢】ルート営業(電子基板)/車通勤可/業界未経験歓迎/創業190年の安定メーカー
〜法人営業経験を活かし、トレンドである自動化に必要不可欠な電子基板の提案営業に挑戦しませんか?〜
■職務内容:
工作機械などに使われる電子基板の受託設計製造の提案営業をお任せします。
設計担当と共にお客様のご希望を細かくお伺いし、ご希望の仕様に合わせた製品を納品。7割が既存顧客、3割は紹介に等による新規顧客となります。飛び込み営業はございません。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細
・担当顧客数:10〜20社ほど
・業界:工作機械メーカーや産業機械メーカーが主なお客様です。
■採用背景:
創業190年の当社では、社内の工場設備に投資を多くしております。今後もさらに数多くのお客様のご要望に応えるため、中途採用を行っております。
月平均残業時間は20時間程度。(納期がひっ迫している際や、遠方の対応をする際の移動時間等)土日の電話対応は限りなく0に近いです。
■業務のやりがい:
お客様のニーズは毎回異なり、オーダーメイドで製品を設計する為お客様の本当のお困りを解決する製品の提案ができます。
また、設計〜製造まで自社で一貫して行っている為専門知識により詳しくなり、今後様々なモノが電子化(IoT化)される事が想定される中で、市場価値の高い人財になれます。
■教育体制:
基本的にはOJTです。入社後数か月は、まず製品知識や業界知識を先輩社員や
技術部門に聞きながら覚えていただくことになるかと思います。
メーカー営業ですので、技術に関する知識はもちろん必要ですが、例えば電子回路図が読める、書けるまでになっていただく必要はなく、あくまで全体の流れや部品に関する知識が必要だという理解で差し支えございません。