【稲沢市】ソリューション営業(制御盤・搬送設備)※創業190年超のエレクトロニクス製品メーカー
【創業190年を超える名古屋の老舗メーカー/顧客の課題・要望を解決するソリューション営業】
物流業界、工作機械、自動車業界顧客向けに制御盤や搬送設備の営業をお任せします。受託設計製造でオーダーメイド中心の為、顧客のニーズ・課題のヒアリングの精度が重要です。
ソフト・ハード設計から製造・検査・試運転調整までワンストップで受託している事業で、同じ部署内技術者と連携しながらお客様の課題・要望を解決するソリューション営業となります。受注後にお客様と当社技術部門の橋渡し役となるのも重要な仕事です。同じ部署内の生産管理等のシステム担当と連携することで製品とシステムを組み合わせ、お客様の製造工程改善や生産性向上のためのご提案を行うこともあります。
■配属部署について:
産業用エレクトロニクス分野において、「電子制御」「システム開発」「端子台」など、各分野の技術力を集結し、お客様の様々なニーズに対応できる体制を整えています。顧客にとっては複数の業者個別に依頼せずに一貫して当社に依頼できるので、コスト・利便性ともに価値を感じ、顧客から選ばれております。
※参考:https://www.toho-tec.co.jp/products/edms/fa/
■当社の魅力:
・創業200年を超える名古屋の老舗メーカーです。幅広い業界とのパイプがあるため、新規テレアポや飛び込み営業がなく、安定して働くことが可能です。中途入社者も多く、組織に柔軟性のあることが特徴です。
・お客様の要望に対応する為、個別に開発、製造を行う受注生産型の製品が多く、周りのメンバーが独立して動ける点で、個々の力量も高く、困った時に相談できる環境がしっかりあります。
・個々の裁量に任せてもらえる場面も多く、「挑戦したい!」という意見に耳を傾けてくれる社風です。若手が声を上げて新しい事業を行う例もあるので、年齢関わらず挑戦を歓迎します。
※企業の歴史:https://www.toho-tec.co.jp/company/history/
※商品の特徴:https://www.toho-tec.co.jp/products/
※技術力の源泉:https://www.toho-tec.co.jp/craftsmanship/