【愛知・稲沢】制御盤製造 ※創業190年の安定企業/年間休日122日/マイカー通勤可
〜盤製造・サービスエンジニア・設備保全の御経験で電気の知見がある方等歓迎〜
■職務概要:
工場、産業機器、ビル等の制御を行う「制御盤」の製造を担う当社のエレクトロニクス事業部にて、制御盤の製造、組立業務をお任せいたします。
弊社の制御盤はオーダーメイド製のため、ブレーカやリレー、押しボタンスイッチ、PLC、タッチパネルなどの制御機器を、図面を見ながらひとつひとつ手作業で部品を組み付け、配線をします。
大きさや用途、お客様も様々のため“一点モノ”を作る楽しさが味わえます。
(1)担当領域…小ロットでの製品製造です。機械作業もありますが、手作業が中心です。
(2)就業環境…5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を徹底している工場での就業です。単純に清掃清潔だけでなく、決まったものは決まった場所におく整理整頓も大切にしています。さらに入社後の教育にも力を入れております。
(3)残業時間:月平均20~30時間程度です。
■事業拡大中で将来性も安心:エレクトロニクス事業部として受注も増加傾向で、企業全体としても1932年設立の老舗企業ですので現職で将来性にご不安を持たれている方にもオススメの求人です。
■エレクトロニクス事業本部について:
産業用エレクトロニクス分野において、「電子制御」「システム制御」「端子台」などの技術力を集結し、お客様の様々なニーズにお応えできる体制を整えています。エレクトロニクス事業部は、当社の中でも歴史が長く、安定的な売り上げを確保している事業です。
(1)躍動の歴史
海外の舶来品を取り扱う専門商社として創業、愛知県を中心にビジネス領域を広げています。その後、日立製作所の特約代理店として任命されるなど、エレクトロニクス事業として日本の製造現場の課題を多く解決してきました。
(2)今後について
永年培ってきたデータ伝送を基礎とする「通信技術」と半導体・液晶の検査等で磨いてきた「計測技術」をコア技術として、既存の情報通信・自動車・産業機械等の分野に加えて今後成長が見込まれるエネルギー・医療・食品等の新たな分野にも挑んでまいります。
※企業の歴史:https://www.toho-tec.co.jp/company/history/