【千代田/業界経験不問】法人営業(端子台製品)※年間休日122日(土日祝)/創業190年超
〜秋葉原駅徒歩5分/年間休日122日(土日祝)業界経験不問/特定の領域で世界トップクラスシェアの商品を6つ保有する安定企業〜
端子台やリレーターミナル、PLC変換アダプタなどの自社製品を取り扱う当社エレクトロニクス事業本部コンポーネント事業部にて法人営業をお任せいたします。
既存顧客メインの営業スタイルですので、飛び込み営業等はございません。
TOHOブランドの自社標準品をベースとして、お客様のご要望に応じてカスタム製品の販売も多く、いくらでいくつ売れるか、という物売りの要素だけでなく、お客様へのヒアリング力や社内製造部門との調整力、モノづくりに関する知見・スキルを身に着けられるポジションです。また、大手顧客が多いため規模の大きいビジネスに関わることができ、金額の大きい仕事をやり遂げたときの達成感を感じられることもできます。
顧客先:インフラ関係、プラントメーカー、FA業界などの既存顧客
社内関係者:設計・調達・製造 各部門の担当者及び管理職
直行直帰:状況に応じて可
ノルマ有無:個人としてはなく、課またはチームとしての指標を追います。
エレクトロニクス事業本部では、「電子制御」「システム開発」「端子台」など、各分野の技術力を集結し、お客様の様々なニーズに対応できる体制を整えています。顧客にとっては複数の業者個別に依頼せずに一貫して当社に依頼できるので、コスト・利便性ともに価値を感じ、顧客から選ばれております。
※参考:https://www.toho-tec.co.jp/products/edms/fa/
営業部東京支店は、営業4名、事務3名(30代3名、40代4名)が在籍しております。
最初は必ず先輩社員が隣につき、製品知識を身に着けていっていただきます。習熟度に応じて業務を任せていきますので安心してください。
■就業環境、社風:
2023年4月移転の綺麗な社屋で勤務いただけます。秋葉原駅徒歩5分、末広駅徒歩9分、岩本駅徒歩8分とアクセスも良い環境です。
24年度より年間休日12日増加!完全週休二日制、年間休日122日(土日祝)。働き方改革にも力を入れております。