【愛知/半田市】施工管理※道路橋・鉄道橋等◇JR東海グループ /東証プライム/大規模改修工事にも参画
〜明治29年の創立以来125年に亘り、鉄道車両を製造し続けている大手鉄道車両メーカー/官公庁案件75%、民間案件25%と安定したインフラ工事/アットホームな社風〜
自社で製作する鋼橋(道路橋・鉄道橋など)の現地架設工事や保全工事における施工計画業務および施工管理業務に従事していただきます。
◇現地橋梁架設やコンクリート工事及び保全工事に際しての施工計画業務
◇現地橋梁架設やコンクリート工事及び保全工事に際しての品質・工程・原価・安全管理業務
◇協力工事会社の管理・監督業務
◇施主とのコミュニケーション(現地の工事報告書作成を含む)
◇近隣関連業者との調整業務
【現場詳細】原則一現場2名以上配置。現場は中部エリアで7割程度を占める。週休2日対応工事を積極的に受注
【工期】短い工事で数ヶ月、長い工事で約1年〜2年程度
【現場規模】数千万円〜数十億円程度
【案件】
◇インフラ部門の年間売上が100億程度
◇官公庁工事(国交省、自治体、NEXCO):約75%、民間工事(JR東海、ゼネコン等):約25%
◇大型プロジェクトに携わることができます
【出張について】全国を対象としますが、愛知県、中部地整、JR東海からの発注工事の受注割合が高いため、愛知、静岡、三重、山梨などの現場が多いです。
■研修について:
入社後は本人のスキルに応じてOJT制度をとっています。
■業務のやりがい:
・地図に残る仕事のため、やりがいを感じることができます。
・中部圏に拠点を置いているため、地元で働きたい方に特におススメです。
・若くても裁量があり、自身の成長に繋がります。資格取得支援制度が充実しており、スキルアップしやすいです。
■配属先:
約50名で構成されており、20代〜60代まで幅広い年齢層が活躍しています。年齢や職級など関係なく、気さくに会話できる雰囲気です。
■当社の魅力:
当社は新幹線製造のみならず、建設機械・発電機事業分野でも高い技術とシェアを誇る総合建設機械メーカーです。建設基礎工事で使用される杭打機は国内トップクラスのシェアを誇る製品です。細かな顧客要望を叶える高い技術力があり、高利益率を誇ります。創業125年超の東証プライム上場企業。社風も穏やかで末永く働ける会社です。