【名古屋】法人営業(海外)・マーケティング<英語力を活かす>◆JR東海G/東証プライム/年休122日
基礎工事用建設機械の海外市場調査及び見込み/既存顧客への営業活動
5名構成、20代〜50代まで幅広い年齢層
■ターゲット市場
北米、韓国、香港、台湾
・ターゲット市場を中心とした市場調査やマーティング業務です。
・基礎工事を請け負うコントラクター様が当社の顧客になります。
・顧客を訪問し基礎工事の工法や基礎工事用機械の需要をヒアリング、調査をしていただきます。
・ヒアリング、調査を基に営業戦略の立案から実行を担っていただきます。
・顧客へのアポ取り、製品説明、価格折衝、仕様選定、契約業務、貿易業務、納入、アフターフォローを行っていただきます。
・新規顧客へ訪問して製品説明を行い、関係を構築し、新規受注を目指します。
・既存顧客への継続受注につながる活動をしていただきます。
・マーケティング活動の結果を踏まえ、新製品の開発立案も可能です。
■当社の魅力:
◎当社は新幹線製造のみならず、建設機械・発電機事業分野でも高い技術とシェアを誇る総合建設機械メーカーです。
◎建設基礎工事で使用される杭打機は国内トップシェアを誇る製品です。細かな顧客要望を叶える高い技術力から、国内ほぼ独占状態の為、高利益率を誇ります。
◎創業125年超の東証プライム上場企業。社風も穏やかで末永く働ける会社です。
◎年次有給休暇とは別で誕生日休暇、結婚休暇、忌引休暇、介護休業、育児・介護送迎休暇などが取得可能/資格取得者に祝金支給有
■福利厚生について:
◎別居手当:転勤を命ぜられ、扶養家族を残して単身で赴任する場合30,000円/月
◎帰省交通手当:勤務地から自宅まで(公共交通機関を利用する前提)の帰省経路を元に算出した往復運賃およそ2回分/月
◎交通手当:交通機関の場合、定期乗車券の購入費の全額。※所得税法における非課税の範囲内
◎食事補助手当:本社、製作所勤務の物が食堂を利用できない場合、550円/勤務