【名古屋】経理財務◆JR東海グループ/東証プライム・名証プレミア上場/鉄道車両や建設機械大手
〜JR東海グループ/明治29年の創立で125年の歴史/新幹線などの鉄道車両や建設機械大手〜
◎輸機・インフラ本部の管理部に所属し、事業部の経理財務に関する業務を担当します。
◎また、原価の分析や事業業績の分析を行い、経営幹部に説明する資料の作成など、経営管理的な業務も行います。
■具体的には:
・経理業務全般
日常仕訳、経費精算、決算、原価計算、税務(納税計算、申告など)、開示資料作成(決算短信、有価証券報告書に関する資料作成など)、売掛債権管理、会計監査・税務調査対応など
・業績管理業務
事業別の業績集計、分析、業績報告資料の作成など
■部署:
約15名構成※20代〜60代まで幅広い年齢層が在籍
■当ポジションの魅力:
◎物流製品(タンクローリー、貯槽、コンテナなど)、産業車両製品(キャリヤ、AGVなど)、インフラ製品(道路橋、鉄道橋など)などの多品種を扱う事業部に在籍し、その物作りに近いところで、業務を行うことができるのでものづくりのダイナミックさを感じながら働くことができます。
◎東証プライム市場、名古屋プレミア市場の上場企業であり、JR東海グループ会社でもあるため、企業安定性は抜群、ものづくりの会社として、社風も穏やかで安心して末永く働ける会社です。
■当社の魅力:
◎当社は新幹線製造のみならず、建設機械・発電機事業分野でも高い技術とシェアを誇る総合建設機械メーカーです。
◎建設基礎工事で使用される杭打機は国内で高いシェアを誇る製品です。細かな顧客要望を叶える高い技術力から、高利益率を誇ります。
◎創業125年超の東証プライム上場企業。社風も穏やかで末永く働ける会社です。
◎年次有給休暇とは別で誕生日休暇、結婚休暇、忌引休暇、介護休業、育児・介護送迎休暇などが取得可能/資格取得者に祝金支給有
■福利厚生について:
◎別居手当:転勤を命ぜられ、扶養家族を残して単身で赴任する場合30,000円/月
◎帰省交通手当:勤務地から自宅まで(公共交通機関を利用する前提)の帰省経路を元に算出した往復運賃およそ2回分/月
◎交通手当:交通機関の場合、定期乗車券の購入費の全額。※所得税法における非課税の範囲内
◎食事補助手当:本社、製作所勤務の物が食堂を利用できない場合、550円/勤務