具体的な業務内容
【東京・千葉/スーパーの売場担当】年間休日121日(有給消化11日含む)/面接1回/平均勤続10年超
同業界・飲食業界の方、働き方を変えてみませんか?
未経験者も年収350万円スタート!/月9日休み徹底/手当充実/働きやすさ◎/定着率95.2%/年間休日121日/有給消化11.8日
■仕事内容:売場担当として、イベント企画/POP作成/接客/食品の加工/陳列などをお任せいたします。「グロサリー(一般食品/雑貨)」「青果」「精肉」「鮮魚」「惣菜」「寿司」のいずれかの部門へ配属します。※担当部門は希望や適性に合わせて決定します。【変更の範囲:有】【変更の範囲:会社の定める業務】
■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
商品の品出し、生鮮品や惣菜の加工/調理、売り場づくり(パッキングやPOP作成など)、仕入れ商品の決定〜仕入先の選定、売価の決定(値付け)や売上管理、イベントの企画/運営、シフト管理、新人教育など
■業務の特徴:お店の魅力をより多くのお客様に知っていただくために、現場の社員のアイデアから様々な取り組みを行っています。基本的に売り場づくりは店舗スタッフの裁量にお任せ。そのため、チャレンジすることや仲間と切磋琢磨したい方は、強いやりがいを感じながら働けます。
【社員のこんなアイデアも実現。現場主導の企画例】
・マグロの解体ショーや、みかん詰め放題を開催
・海外出身のお客様が多い店舗でラム肉を仕入れ
・「ホルモン/ザブトン」など珍しい部位を販売 などなど!
■入社後の流れ:
まずは約2~3カ月の研修からスタート。現場でのOJTを通じて、当スーパーの基本知識や商品について学んでいきます。イチからフォローしますので、未経験の方もご安心ください。
■組織構成:
勤続年数10年以上の社員多数所属しています。「食べ物が好き」「お店づくりに挑戦したい」そんな想いで、未経験から入社した先輩社員もいます。「小売業界は初めて」という先輩社員も多いので、未経験者の気持ちに寄り添い、丁寧にフォローします。
■将来のキャリアパス:
主任(経験者のほとんどが主任スタート)、チーフ(最短3年でチーフへ昇格も可能)、店長/バイヤー/本部の管理業務などのキャリアパスがございます。人材育成や損益計算を学べるリーダー研修もあります。また、20代〜30代でバイヤーへ挑戦も可能です。ご希望以外の職種変更はありません。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成