• 株式会社出前館

【渋谷区】エンタープライズ営業(マネージャー候補)※ライフインフラへの変革期/スタンダード上場【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/18
    • 掲載終了予定日:2024/07/17

〜「テクノロジーで時間価値を高める」ことをミッションに、貴重な"今"をテクノロジーの力を駆使し、人々の生活や時間をより価値あるものに変える。フードデリバリー業界のリーディングカンパニー〜
    ■仕事内容
    大手飲食チェーンを担当し、加盟促進およびマーケティングソリューションの拡販及び潜在的な課題に対しての改善を実施し取扱高向上を担って頂きます。

・営業メンバー及びアシスタントマネジメント(5~10名程度)
    ・ビッグデータに基づく課題抽出およびソリューションの企画、提案、実行
    ・大手飲食チェーンに対する出店及び販促推進ならびにカスタマーサクセス
    ・体制の構築
    ・未出店店舗の加盟促進提案
    ・キャンペーンの提案、条件交渉、実行、効果分析
    ・開発/企画部門と連携したプロダクト改善
    ・運用部門と連携したサービス改善

■ポジションの魅力
    市場の拡大と共に企業が成長しており、社内外に対してインパクトの大きい成果を出せる環境です。
    リアルタイムのオーダー数など、多くのデータを活用して戦略的なご提案が可能です。
    自ら積極的に企画・提案した結果がダイレクトに結果につながり、加盟店からも感謝されるため、手応え・やりがいを感じられます。

【当社の特徴】
    ■少子高齢化と女性の社会進出、ライフスタイルの多様化、軽減税率適用などを背景に、食事や食品の宅配需要は確実に増加しており、生活に不可欠なサービスとして定着しつつあります。食に関するデリバリー市場の規模は2兆円(※矢野経済研究所調べ)とも言われ、当社はまさにこのマーケットのパイオニアとしてサービスを提供してきました。また、出前のプラットホーム機能のみならず、飲食店を対象にしたコンサルティングサービスや、宅配機能を持たない飲食店に対して宅配代行サービスを提供する「シェアリングデリバリーサービス」の拠点拡大など、新たなサービスも拡大しています。
    ■2020年にLINEとの資本業務提携の締結を発表、2021年には830億円の大規模増資によりZホールディングスも大株主となり、LINEやZホールディングスグループとのシナジーを強力に発揮できる環境が整いました。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/18 掲載終了予定日:2024/07/17

<応募資格/応募条件>
      <必須要件>
      ・BtoB営業(課題解決型)経験3年以上
      ・営業組織のマネジメント経験2年以上
      ・業界中堅〜上場企業など大手クライアントとの交渉経験

<歓迎要件>
      ・大手クライアント(飲食チェーン)の営業や交渉の経験
      ・Salesforceの利用経験
      ・インターネット/IT領域または広告領域における法人営業のご経験
      ・クライアントの潜在的なニーズを能動的に抽出し解決に導いたご経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5
      勤務地最寄駅:JR/東京メトロ各線/新宿駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      受動喫煙対策 ・原則禁煙(オフィスによりビル内に喫煙所有)

<転勤>

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      事業場外みなし労働時間制
      みなし労働時間/日:9時間30分
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      10:00〜18:30

<その他就業時間補足>
      時間外労働 30 時間あり・評価制度あり(年2回)

<予定年収>
      600万円〜800万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):4,477,200円〜5,969,600円
      固定残業手当/月:126,900円〜169,200円(固定残業時間40時間30分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
      500,000円〜666,666円(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■評価制度:年2回

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

・年次有給休暇10日〜最大20日/入社日に3日付与、6か月経過後に7日付与
      ・年末年始休暇12/30-1/4

<定年>
      65歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      OJT中心となりますが、外食業界、ネット業界についてしっかりと知識を身に付けれる環境です。

<その他補足>
      ・リゾート施設(エクシブ)
      ・ベネフィットワン
      ・在宅勤務制度
      ・マッサージルーム完備(東京オフィス)
      ・朝食無料(東京オフィス)
      ・ウォーターサーバー、コーヒー無料(東京・大阪オフィス)
      ■育児支援制度※適用条件あり
      ・短時間勤務制度(小学校就学の始期に達するまでの子が対象)
      ・子育て一時退出制度
      ・子の看護休暇(中学校就学の始期に達するまでの子が対象)
      ・子育て費用補助制度(月上限5万円)
      ・産休、育休制度※取得実績多数
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社出前館
      設立 1999年9月
      【事業内容】
      国内最大級のオンラインフードデリバリーサービス『出前館』の運営

『出前館』は、アプリやサイトから簡単に注文でき、さまざまな食事シーンで活用可能なフードデリバリーサービスです。注文からできたての状態でお届けを実現し、現在、加盟店舗数は100,000店舗以上*で、国内最大級のサービスとして展開しています。また、単なるフードデリバリーサービスだけではなく、地域密着のオンラインとオフラインを繋ぐサービスとして進化し続けています。
      シェアリングデリバリー(配達代行)やテイクアウト事業など、次々と新しい事業に取り組み地域の活性化を実現するライフインフラを創造しています。*2022年8月時点
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】47,314百万円
      従業員数 328名
      東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5
      URL https://corporate.demae-can.com/