【新宿/システム企画】社内SE【マネージャー候補】第2次創業期に参画可/スタンダード上場
国内最大級のデリバリーサイト「出前館」を運営する当社にてコーポレートIT業務をお任せします。
■ポジション概要:
社内IT環境を継続的に改善することで、「社員が働きやすい環境を提供すること」「それを通じて社員の生産性を上げてサービス競争力強化に貢献すること」をミッションとする業務です。
■具体的には:
・社内ITシステム、インフラの企画、構築、運用、管理
・外部サービス活用によるバックオフィス業務全般の改善(情報収集/分析、課題抽出、企画構想、予算策定、提案、外部交渉、ベンダー選定、マニュアル作成、社内教育等)
・情報セキュリティ施策の立案/推進
※スキル、経験、目指すキャリアに応じて、お任せする業務は協議の上決定します。
■部門マネージャーインタビュー
「目指すのは"ジャズバンド"のような組織。出前館の情報システム部で働く醍醐味とは」
■エンジニアブログ
■会社紹介資料
■当社で働く魅力:
2020年にLINEとの資本業務提携の締結を発表、2021年には830億円の大規模増資によりZホールディングスも大株主となり、LINEやZホールディングスグループとのシナジーを強力に発揮できる環境が整いました。また、フードデリバリーサービスからライフインフラへ、大きな変化の時期となるため、成長のチャンスや稀な経験が積めるチャンスがあります。当社で、市場の変化を日々肌で感じながら、日本のライフインフラを一緒に創りあげていきませんか?