【渋谷】新規事業(広告・クーポン)法人営業担当※フードデリバリー業界のリーディングカンパニー/在宅
〜「テクノロジーで時間価値を高める」ことをミッションに、貴重な"今"をテクノロジーの力を駆使し、人々の生活や時間をより価値あるものに変える。フードデリバリー業界のリーディングカンパニー〜
■募集背景:
出前館では、テレワークの普及や社食需要が減る中で、新たな法人向け福利厚生商品としてフードデリバリーのクーポンを活用いただく新規事業を展開しています。その新規事業を拡大させ、事業推進するための組織強化を図っています。
・福利厚生、オンラインイベント・各種ギフトなどで利用される「出前館クーポン」の提案営業
・クライアントのニーズや課題に合わせた各種広告やクライアントのES向上に関するコンサルティング、プロモーション提案
・その他営業付帯業務(各種書類作成、請求管理などの事務)
■ポジションの魅力:
・主なクライアントは広告代理店他、各業界トップクラスの企業となります。
・高い成長率のある市場で事業展開があり、早期抜擢のある組織です。実績を作りやすい環境があります。
・市場が大きく成長する中、自ら積極的に企画・提案した結果がダイレクトに結果につながるため、手応え・やりがいを感じられます。
■当社の特徴
・少子高齢化と女性の社会進出、ライフスタイルの多様化、軽減税率適用などを背景に、食事や食品の宅配需要は確実に増加しており、生活に不可欠なサービスとして定着しつつあります。食に関するデリバリー市場の規模は2兆円(※矢野経済研究所調べ)とも言われ、当社はまさにこのマーケットのパイオニアとしてサービスを提供してきました。また、出前のプラットホーム機能のみならず、飲食店を対象にしたコンサルティングサービスや、宅配機能を持たない飲食店に対して宅配代行サービスを提供する「シェアリングデリバリーサービス」の拠点拡大など、新たなサービスも拡大しています。
・2020年にLINEとの資本業務提携の締結を発表、2021年には830億円の大規模増資によりZホールディングスも大株主となり、LINEやZホールディングスグループとのシナジーを強力に発揮できる環境が整いました。