【東京】デジタル戦略・プログラムマネジメント業務※世界トップクラスのシェア合成紙メーカー
〜最先端用紙として注目を集めるユポ/世界トップクラスのシェア合成紙メーカー/住宅手当・家族手当・引越し手当など福利厚生充実〜
これまで、システム部門では、SAPを中心とした基幹システム、各種業務システムの運用保守は主に鹿島事業所側で担ってきましたが、近年では、本社地区側におけるDXの推進だけではなく、AI等の新たなデジタル技術へのキャッチアップや導入検討タスクも増えてきたこともあり、デジタル戦略を策定し、その戦略の実現を主導するリーダー格となる方を募集いたします。
1,自社デジタル戦略の実行・更新
・策定済みのデジタル戦略の実行及び、次年度の更新に向けた準備。
・最新のデジタル技術や市場動向を調査し、戦略への反映。
2,Salesforceの全体マネジメントも含めた、DXプログラムマネジメント
・入力されたデータの分析手法を検討・企画し、メンバーと共にテストを行い、社内の利用促進を支援する。
3,生成系AI活用に向けた企画・開発
・企業独自のセキュアな環境で利用可能な生成系AIの企画・開発をリード。
・情報セキュリティ、ITガバナンス、データマネジメントの観点から、AI活用の最適化を図る。
4,本社地区のデジタルトランスフォーメーション(DX)の推進
部長・兼務者含め5名(男性4名、女性1名) 部長1名、他4名、うち兼務者1名。
デジタルソリューション部は、部長1名で全社システムの統括を行っており、その配下に2グループ制としております。ビジネスグループは、本社地区の情報システムを担当し、本社地区側に関わるDXの推進を行っております。
プロダクショングループは、鹿島地区の情報システムを担当し、製造・研究に関わるDXの推進を行っております。
◎国内・世界でトップクラスのシェアを持ち、安定収益/安定資本の会社(安定したバックグラウンドでチャレンジが可能)
◎大手企業を親会社に持つ合弁会社であるが、社員はプロパー社員がほとんどを占め、部長にもプロパー社員出身者複数在籍(出世可能)
◎選挙の投票用紙やボトルのラベル、屋外ポスター、海外では聖書や卒業証書等にも使われる、生活に身近な素材メーカー(日常で自社製品の貢献を実感できる)