【東京】社内SE/基幹システム開発・保守※合成紙で世界シェアトップ級/福利厚生◎/安定収益・安定資本
〜最先端用紙として注目を集めるユポ/世界トップクラスのシェア合成紙メーカー/住宅手当・家族手当・引越し手当など福利厚生充実〜
これまで、システム部門では、SAPを中心とした基幹システム、各種業務システムの運用保守は主に鹿島事業所側で担ってきましたが、近年では、本社地区側でもDXを推進しております。Salesforceの機能拡充に向け開発を継続、SaaS導入・運用のサポート、M365等を活用したユーザーの市民開発サポートやイベントの企画、DXPJへの参画等、タスクが増大しており、ユーザーを支えるデジタルメンバーを募集しております。
1,Salesforceの内製開発・保守運用
・Salesforceプラットフォームのカスタマイズと最適化の検討をし、システムの安定稼働とトラブルシューティングを実施。
・既存機能の改善として、入力データの分析手法の検討・開発により、社内データ利活用利用促進を支援。
2,各種SaaS保守・運用、各種アプリ管理
・ ユーザーからの問い合わせ対応と問題解決
・ 定期的なアップデートとメンテナンスの実施
・ セキュリティ対策とデータ保護の実施
3,M365市民開発支援、コミュニティ支援、各種教育支援
4,生成系AI等の新規DXプロジェクト企画
5,上記を含めた予算策定・実績管理
<デジタルソリューション部>
部長・兼務者含め5名(男性4名、女性1名)
部長1名、他4名、うち兼務者1名
◎国内・世界でトップクラスのシェアを持ち、安定収益/安定資本の会社(安定したバックグラウンドでチャレンジが可能)
◎大手企業を親会社に持つ合弁会社であるが、社員はプロパー社員がほとんどを占め、部長にもプロパー社員出身者複数在籍(出世可能)
◎選挙の投票用紙やボトルのラベル、屋外ポスター、海外では聖書や卒業証書等にも使われる、生活に身近な素材メーカー(日常で自社製品の貢献を実感できる)
◎本社オフィスは、東京メトロ新お茶の水駅直結/JR御茶ノ水駅徒歩1分の好立地