【新宿】テクニカルセールス(分析機器向けの自社開発ソフトウェア)※裁量・働きやすさ◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自社開発の分析分野ソフトウェア・システム製品のセールス、企画、及びマーケティング業務をお任せします。全国の自社拠点や販売店の営業と同行し販売支援(製品説明、デモンストレーションなど)を実施。また、製品開発の発案、企画、推進なども担当して頂きます。
■取り扱い製品:
試験結果自動取り込みユニットR Cube+(アールキューブプラス)、分析業務・情報統合システムWeLS(ウェルス)などを扱います。例えば、様々な機種の試験機器から、試験結果(定量値等)を自動取り込み、検索や出力が可能なので、人的作業による手間・時間・ミスの削減、多種多様なデータの一元管理による業務効率の向上などが見込めるソフトです。
■やりがい:社会貢献ができる製品を自分で生み出せる楽しさ。製品開発における市場調査から製品企画、共同研究、開発、サポートまですべてに携われる面白さ。
■キャリアパス・風土:OJT、研修による専門的なスキル習得から始まり、徐々に顧客をお任せします。将来的にはスペシャリストとして大手顧客担当のグループリーダーを目指すことや、ゼネラリストとして他部門への異動を希望することも可能です。中途社員が同社の3分の1程度を占めており、働きやすさや技術商社ならではの幅広いサービス提供に惹かれて転職される方が多いです。
■当社の魅力:
当社は計測・制御・分析機器に強みを持つ技術商社です。国内外1000社を超えるメーカーの製品を取扱い、制御・情報機器システム・計測器・分析機器の販売、システムエンジニアリング、制御装置設計、計装工事、施工、技術サービスを提供しています。ハードウェアを調達し、自社でソフトウエア開発・システム構築を行い、自社でニーズにきめ細かく応える体制こそ同社の強みです。
「みんなでよくなろう」のビジョンのもと社員ひとりひとりが働きやすい環境を目指しています。育休復帰率100%、平均残業20h、有給の平均取得日数10.4日、平均勤続年数16.5年、さらに社内モバイル化を推進し、効率化・ノウハウ共有による残業時間抑制の仕組みを整えています。育児休業後は「育児短時間勤務制度」を活用できるなど、最大の財産は“人(社員)”との思いを強く持っています。