【宮城(仙台)】設備施工管理
同社が受注した、商業施設、工場、学校、マンション等の建築物件について、空調設備・衛生設備・電気設備等における工程・品質・安全等の管理業務をお任せいたします。
〇業務詳細:
見積もりの作成、顧客打ち合わせ、施工図の作成、現場監督業務等、提案〜受注・施工〜竣工にいたるまでの納期管理、コスト管理、人員管理を担当します。
<物件の種類>物流施設、オフィスビル、データセンター、工場、商業施設、学校等
〇就業環境:
・当社では、水曜日のノー残業デーの制定だけでなく、人事部が主導で月40時間を超える残業が発生する場合には許認可が必要とするなど、就業環境の改善に向け様々な施策を取っております。そのため、施工管理ポジションでも全社平均の30.8時間に近い環境にて就業することができています。
・当社では1案件について2〜3名の複数担当制を敷いております。突発的なアクシデントでお休みを取らなくてはならない場合なども、他担当者へ引継ぎをしやすい環境です。そのため、有給取得日数も9.6日を実現できています。
〇代表的な建設物:
国立国際美術館、靖國神社遊就館、横浜国際競技場、静岡スタジアム、彩の国くまがやドーム、ララガーデン春日部、桃山学院大学、東北学院大学、慶應義塾大学三田キャンパス東館、東京都板橋清掃工場、青山ライズスクエア、福岡キャナルシティ、コスモポリス品川など。
■特徴:
錢高組は大きな夢を持ち社会のランドスケープを創造しています。建設を通じて未来を築く想像集団錢高組は、橋梁や鉄道、上下水道といったインフラ整備をはじめ、環境関連施設や複合施設など各種施設にいたるまで、数多くのビッグプロジェクトに参画。300年を超える歴史の中で人々の夢を大地に刻んできました。その活動の根底に流れているのは「大地への愛、人間への愛」というZENITAKAスピリットです。