【金融機関・不動産出身者歓迎】保証・審査・債権管理業務※中途社員8割◆国内最大級の住宅ローン保証会社
【東証プライム上場/時価総額3,000億円以上/債務保証残高16兆円超の住宅ローン保証会社】
■企業概要
全国保証株式会社は、主に住宅の保証業務を提供しており、金融機関を通じて、
住宅ローン保証を必要とするお客様の「マイホーム購入の夢」や「幸せな生活の実現」を
住宅ローン保証という形でお手伝いしています。
■業務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
入社後は、住宅ローンの保証サービス業務をお任せします。ゼネラリスト職として、下記業務全般に従事していただきます。
【保証審査】
金融機関を通じて申し込まれた案件に対して、当社が保証人になり得るか様々な観点から審査し判断する業務です。
【営業】※こちらの業務は主に保証審査担当者が兼任します。
当社のサービスが広がるよう、金融機関に働きかける業務です。提携していない金融機関にはメリットを説明して
新規提携を目指し、すでに提携している金融機関には商品の理解を深めていただくための説明会や相談会を行います。
金融機関の担当者と信頼関係を構築することで、相談件数が増加するなど、成長の手ごたえを実感できる業務です。
【債権管理】
住宅ローンの返済が滞ってしまった際に、金融機関と連携しながら、お客様が安心してご自宅に住み続けられるよう支援します。緻密に話し合いを行った結果、お客様の悩みを解決できた際、大きな達成感を感じられる業務です。
■一日の流れ
8:30 出社
9:00 審査業務
12:00 昼食
13:30 審査業務
16:00 審査業務
18:00 退社
■評価制度
実績よりも、行動や姿勢、マインドを重視した評価を行っています。
■キャリアパス
総合職として部支店で経験を積んだ後は、経営企画や商品企画など企画系や、
総務や人事などの管理業務へキャリアチェンジすることも可能。
もちろん部支店で専門性を磨きながらマネジメントとして活躍することも可能です。
■配属想定勤務地(内定時に配属候補地をお伝えいたします)
面接にて初任地の希望をお伺いします。
※ご期待に添えない場合もありますのでご了承ください。
全国の本支店・営業所
北海道 宮城県 東京都 神奈川県 愛知県 石川県 大阪府 広島県 香川県 福岡県