• 有限会社日本薬局

【500万円~】薬剤師/諸手当充実/週休2日/退職金・育休制度/会員制リゾートホテル

有限会社日本薬局 事業内容:保険調剤・指定居宅介護支援事業...

• 情報更新日:2024/04/27

調剤専門薬局において、調剤業務、服薬指導をお任せします。服薬指導では、正しい薬の飲み方、使用方法を患者様がわかりやすいように説明することが大切です。また、患者様からの疑問や質問にもしっかりと耳を傾け、適切なアドバイスをお願いします。まずは研修を通して仕事内容や当薬局について知ってもらい、できることから徐々にお任せしたいと思います。

薬の知識が増えたり、調剤作業を効率よく行えるようなったり、技術的なスキルアップができることがやりがいの一つです。しかし何といっても、患者様が元気になり、笑顔が見られた時こそがとても嬉しく、最もやりがいを感じる瞬間です。そして患者様からの「ありがとう」という感謝の言葉は何にも代えがたいものがあります。薬剤師の醍醐味は接客の部分にあるように思います。

情報更新日:2024/04/27

大学卒以上
       ■薬剤師免許
      ■調剤未経験可
       薬剤師

大阪府 大阪市住之江区 中加賀屋3-10-18

大阪市営四つ橋線「北加賀屋駅」/南海高野線「住吉大社駅」

基本給25万円以上(残業手当、交通費別途支給)

4週8休制 日曜日 祝日 年末年始休暇 有給休暇 慶弔休暇 出産・育児休暇
      ※日祝含む4週8休、有給消化率100%、夏期休暇は本店営業中のためスタッフ内で計画消化(他店舗は門前によります)

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
      退職金、育児休暇制度、介護休職制度
      通勤手当 住宅手当 家族手当 残業手当 役職手当 資格手当 皆勤手当
      ※退職金:2年勤続以上から支給、会員制リゾートホテル「エクシブ」の各ホテルを低料金で利用可能

「患者様第一主義」が当薬局のメンバーには浸透しており、接客のスペシャリスト集団でもあると思っています。患者様それぞれに対し、説明の仕方や声の大きさまで変えて接客を行います。メンバーの患者様への思いやりが、職場の明るく和やかな雰囲気をつくり上げています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバーの患者様への思いやりある行動を見た時に「このメンバーで良かった」と感じます。例えば、足を怪我している患者さんには、こちらから足を運んで説明をしたり、小さなお子様には「これを飲んだら元気100倍になるからね」とひと声をかけたりしていますね。人の痛みがわかるメンバーに囲まれています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

処方科目は、内科・整形外科・耳鼻科・皮膚科・眼科・歯科などさまざまです。取り扱っている薬品数も2000種類以上と豊富なため、毎日が勉強であり、定期的な研修会で常にスキルアップに励んでもらえる環境になっています。また、丁寧な指導を心掛け、経験の浅い人や、調剤経験のない人でもチャレンジできる環境を整えてお待ちしています!

有限会社日本薬局
      保険調剤・指定居宅介護支援事業・指定居宅サービス事業・介護用品販売

↓
      個別面接を実施