未経験歓迎【尼崎】オーダーメイド住宅の企画営業 ◆京阪グループ/CMでおなじみ知名度◎/定着率95%
〜反響100%/100年住宅のゼロホーム/京阪ホールディングスグループで、京都最大の不動産会社/残業平均23h/10日前後の長期連休年3回で働き方◎/定着率95%〜
展示場にご来場いただいたお客様に注文住宅のご提案をお任せします。
■具体的な業務内容:
・住宅展示場での接客・プランニング/ご提案
・ご契約・現地調査・引き渡し/アフターフォロー
※初回の接客〜ご契約:平均45日程度。平均4回ほどの打ち合わせを行います。
※ご契約〜お引き渡し:7カ月程度。その間も時間をかけて打ち合わせし、お客様の理想の住まいを叶えるために、最善のご提案を行います。
★★★当求人のオススメポイント★★★
〜20代先輩社員の声(中途入社後1年程)〜
(応募理由)
インテリアに携われる業界で探し、CM等で知っていたので応募してみました。
(選考時)
面接では良いことも悪いことも全て正直にお答え頂け、非常に好感を持ちました!また緊張せずに面接できたのも当社だけで、人の良さみたいなものはすごく感じました!
(入社前後のギャップ)
扱っている金額が高く、住宅の知識が専門的で、覚えることも多い点は想定していた以上に大変でした。
しかしながら、皆さん未経験から始めていらっしゃり、しっかり教えてくれる環境です!
また、コミュニケーションのない時でも、新人の状況をしっかり見て頂けている実感があります。
(こんな方は活躍できます)
・お客様の夢のマイホームを叶える仕事。一緒になって家づくりを楽しめる方が向いてると思います!
■入社後の流れ:
入社後2年間は先輩社員がつき、教育しますのでご安心ください。当社は個人プレーではなくチーム一丸となって目標達成を目指す風土です。
・フレックス制度
・直行直帰可
・自宅近辺での駐車場契約費の負担
・1時間単位での有給取得が可能。
柔軟な働き方に対応することでワークライフバランスを整えられることも、定着率95%の秘訣です!
コンセプトは「公開」:
「お客様アンケート」「クレーム記録」「雨漏り事例の軒数」まで、安心して同社を選んでいただけるよう様々な情報を公開しています。