【100%反響営業/未経験出身者多数】オーダーメイド住宅の企画営業をお任せします。
具体的な仕事内容
★当社住宅営業の半数以上が「年収800万円〜」の実績!
高年収が叶う理由は、「Pickup!」タブからご覧ください。
>>お任せすること
━━━━━
展示場にご来場いただいたお客様へ、注文住宅のご提案をお任せします。
【提案〜施工の流れ】
▼住宅展示場にお客様がご来場
▼接客
▼プランニング〜ご提案
▼ご契約
▼現地調査
▼施工引き渡し
▼アフターフォロー
【気になる営業のあれこれ】
■個人ノルマ:なし。チーム制で目標達成を目指します。
■初回の接客〜ご契約までの期間:平均45日程度。平均4回ほどの打ち合わせを行います。
■ご契約〜お引き渡し:7カ月程度。その間も時間をかけて打ち合わせし、お客様の理想の住まいを叶えるために、最善のご提案を行います。
■ご来場からの平均成約率:30%程(家づくりに興味のあるお客様のため、新規来場から約3件に1件ペースで成約します)
【当社家づくりのコンセプト】
「木造住宅を正しく施工し、品質が確保され、定期的な管理をしていたなら、軸組みは100〜200年持つ」——この考えに基づき、私たちは「100年住宅」をコンセプトを掲げ、高品質で長持ちする家づくりを手掛けています。
━━━━━
>>育成期間はたっぷり2年間!
━━━━━
入社後2年間は、育成担当の先輩社員がつき、基本からレクチャーします。
▼最初は…
建築現場を見学したり、社内ルールや家の構造を覚えるところからスタート。
▼慣れてきたら…
先輩の商談にも同席。少しずつ、主導で商談をお任せしていきます(先輩が隣にいますのでご安心ください)。
━━━━━
>>コンセプトは「公開」
━━━━━
「お客様アンケート」から、「クレーム記録」などのご意見まで、当社の家づくりにまつわるメリット・デメリットのデータを、透明度高く公開。
包み隠さないオープンな姿勢も、多くのお客様に選んでいただける秘訣です。
・年代…20代・30代中心
・出身…元営業未経験者が多数(営業事務、接客や販売業…など)
・特長…人間関係や風通しのよさも◎。一度退職後、「人がいい」からと出戻りした社員も!
◎未経験だった先輩も2年間の育成期間を得て、今では第一線の営業として活躍しています!
・年代…20代・30代中心
【定着率】80%(直近3年)