• 図研テック株式会社

【SE】自社ソフト開発あり/年間休日126日/完全週休2日/退職金/ノー残業デーあり

急募
    残業が少ない

図研テック株式会社 事業内容:エレクトロニクス関連企業の製品...

• 情報更新日:2024/05/18

ケーブル仕様表作成システム、図面管理システム、部品登録システムなどCAD業務をサポートするシステムの開発やSalesforce上での業務システムの設計開発をお任せします。

【将来的には】
    ・親会社図研CADシステムのカスタム開発や
     自社ソフトの開発、バージョンアップ等にも加わっていただくことがあります。
    ・PL、PMとして活躍する道も開かれています。

【経験の浅い方は】
    ・経験・スキルに応じて、必要な研修を実施いたします。
     CADシステムについてもしっかり学べるので大丈夫です!

当社は、電気系CADシステムで国内No1シェア「株式会社図研」の戦略的子会社であり、図研システムのサポートから電気・機械設計、ソフトウェア開発を担い、大手家電メーカーや一流企業からも高い評価を得ています。

仕事のプロセスと成果、そして効率化や改善等に向けた努力については、評価や昇給、ボーナスなどの目に見える形で応えています。上流工程の仕事も多く、スキルの深堀や幅を広げられる環境です。
    経験を活かしてより良い設計に取り組む喜びを感じてもらえたらと思います。

情報更新日:2024/05/18

高等学校卒以上
       JAVA
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       MYSQL

JR線「新横浜」駅より徒歩8分
      市営地下鉄「新横浜」駅 3A出口より徒歩5分

月給 20万円 ~ 30万円
      時間外手当全額支給、通勤交通費支給
      昇給 年1回(4月)
      賞与 年2回(6月、12月)

完全週休2日制、祝日
      年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
      産前産後休暇
      年間休日126日(2014年度)
      ノー残業デー(水・金)

社会保険完備:健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
      財形貯蓄制度、退職金制度
      体育奨励施設・健康保険組合契約保養所宿泊費補助、リゾートホテル・ゴルフ場・スパリゾート施設の利用、神奈川県情報サービス産業健康保険組合直営及び借上げ施設、資格取得奨励金、住宅支度金制度(遠隔地採用時)
      単身赴任手当
      転勤手当

当社には20代~60代までの幅広い年齢層のスタッフが在籍しています。勤続年数5年〜9年というスタッフ層が最も多く、10年以上勤続している人も全体の25%います。また、6人に1人程度の割合で女性も活躍しています。エンジニア職種の構成比としては、電気・電子設計開発に携わるスタッフが多く、次に機械設計、ソフトウェア開発と続きます。現在、神奈川県を中心に全国各地で活躍しているスタッフはみんな、「喜んでもらえる仕事がしたい」、という気持ちのある向上心の強いメンバーです。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社はハードウェア設計・ソフトウェア設計の領域でリソースサービス・ソリューションサービスを展開しており、ハードウェア領域では設計だけではなく、熱対策・ノイズ対策などの検証、設計のコンサルティングや設計者の教育なども行っています。また、回路設計・基板設計・LSI設計・筐体設計、組み込みソフト設計と『モノづくり』をすべて網羅しています。2017年度には創立20周年という節目を迎えるにあたり、更なる図研テックの可能性を信じ、何事にも全力でチャレンジしていきたい。そして「お客様の製品開発に欠かせないパートナー」になれるよう、社員教育・環境構築などをますます充実していきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社(神奈川)配属となり、首都圏でのお客様先での常駐勤務の可能性があります。
      転居が必要な場合には、住宅支度金やオンサイト手当などの支援施策も
      用意しておりますので、お気軽にご相談下さい。

図研テック株式会社
      エレクトロニクス関連企業の製品設計/開発/製造業務にかかわる
      ・電気系CAD運用サポートサービス
      ・電気設計技術サービス
      ・機械系CAD運用サポートサービス
      ・機械設計/製造技術サービス
      ・モノづくりプロセス改革技術サービス
      ・ソフトウェア開発技術サービス
      ・熱設計コンサルティング/教育/受託サービス
      ・設計環境診断プログラム(E-CAD設計活用アセスメント)
      ・制御系設計技術サービス
      ・ITシステム運用サポートサービス