【草津市】機械設計◆通信機器システム製品東証プライム上場の図研G/年休127日
◆勤務地確約案件◆<機械に関する何かしらのご経験があれば応募可◎経験が少ない方もご応募歓迎◎図研テックでエンジニアとして活躍しませんか>
〜CADで絶大な知名度を誇る東証プライム上場の図研グループ/土日祝休み/設計・開発の上流工程に携われる〜
■職務内容
滋賀県内メーカーの顧客先に出向き、RFIDの商品開発におけるメカ設計(構造、筐体)および評価 をお任せします。
<詳細>
・メカ分野の詳細設計:構造設計〜図面への落とし込み/作成(樹脂、板金、3Dモデリング、部品/組立図 作成)
・試作、加工メーカとの折衝(切削、プレス、樹脂成形等)
・性能評価業務(振動加速試験、衝撃試験、温度上昇試験、耐久試験、耐水、耐油試験 等)
【使用言語・環境】
SolidWorks
■サポート体制:
<会社全体でエンジニア支援に取り組んでいます!>
・常駐先:営業担当がいるため、都度相談していただける環境です。
・技術部門の上司:営業担当以外で相談役としてフォローさせていただきます。
・研修サポート:常駐先の業務で新たに習得したい技術がある場合は、業務と並行して研修を実施し、キャッチアップしていただきます。
・カウンセリング制度:業務内外で相談したい内容がある際は、人事担当がカウンセリング致します。
上記の他、毎月顧客からのFBを営業が確認し、一人一人FBをお伝えしています!
■入社後のキャリア
経験を生かす/新たな分野に挑戦したいなど、エンジニアのやりたいを叶えるキャリア形成がかなう環境です!
※勤務地は転居を伴わないことがほとんどですのでご安心ください
<実例>
【CADスキルを上げたい機械エンジニア経験者】
メカ(機械)モデリング経験→ 図研(電気)CADエンジニアにキャリアチェンジ
【ものづくりをしたいソフトエンジニア】
ソフトテスト担当 → 図研CADサポート → 回路トレーサー
【電気エンジニアになりたいソフトエンジニア】
ソフトPG → EMC評価