【横浜】第二新卒歓迎!/ソフトウェア開発エンジニア(輸送機器領域)※顧客提案・要件定義の上流から参画
〜年休128日/東証プライム上場企業/増収増益を続ける成長企業/住宅手当など福利厚生充実◎〜
ソフトウェア開発パートナーとして、輸送機器および産業機器向けの電装システム、ワイヤーハーネス設計/製造システムの機能要件定義を行っていただきます。中でも、輸送機器(自動車、建機農機、サプライヤ)の領域で、Cabling Designer/E3.infiniteを中心にご担当いただきます。大型プロジェクトのプリセールス(顧客提案)から参画し、要件定義や運用立ち上げもお任せいたします。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ソフトウエア開発の上流工程(顧客ヒアリング、要件定義、仕様設計)
・パッケージ製品の顧客への提案、導入支援
・ドイツ拠点との共同開発におけるブリッジ業務(仕様調整、スケジュール調整、マーケット情報共有他)
■業務の流れ:
・顧客への提案、ヒアリング、要件定義、仕様設計という開発の上流工程をお任せします。
・特定顧客との大規模プロジェクトにおいて、開発窓口としてプロジェクト管理を実施していただきます。
■業務のやりがい:
自動車業界は100年に一度の変革期と言われている中、設計環境も大きく変化している真っ只中です。変化のダイナミズムを感じながら、世界中の自動車メーカーで使用される設計ツールの新規開発および、顧客への提案・導入に携わることがきます。また、グローバルで開発し、グローバルで販売するためグローバルな舞台で活躍することが可能です。将来的には、自分の活躍次第で今後20年に渡り世界のデファクトスタンダードとなりえるソリューションに成長させることも可能と言えます。
■担当製品:
Cabling Designer/E3.series/次世代電装設計ソリューション(新規開発)のいずれか(複数の場合あり)をご担当いただきます。