【横浜/第二新卒歓迎】社内SE※基幹システム◆東証プライム上場◆年休127日/在宅可/充実の福利厚生
~国内トップシェアを誇る安定基盤にてWLBを整えつつ社内SEとして上流工程から携わりキャリアUPを実現~
●自社製品で製造業のDX化に貢献し連結売上384億円×無借金経営の安定性
●図研Gで運用するシステムの内製開発に伴う要件定義から一貫してお任せ
●「在宅制度有×年休127日×実働8h未満×平均残業20h×福利厚生の充実」
■企業概要
世界トップクラスのシェアを有するモノづくりの総合ITソリューション企業です。日本では圧倒的なTOPシェアを誇り、世界のエレクトロニクス産業と競う国内製造業を支え続けています。現在は世界14ヶ国で事業展開し、4ヶ国に研究開発拠点を置いています。
図研および図研グループで運用するシステムの内製開発に伴う要件定義から開発、導入、運用管理をお任せします。
・下記の内製システムを利用した業務プロセス改善
∟販売管理、購買管理、財務会計、経費精算、営業支援
・Cloud サービスとの連携機能の開発
∟Microsoft Office 365, Microsoft Azure, Salesforce
■オススメポイント
・システムの企画から開発、運用まで全てに関わることができ市場価値UP
・システム環境だけでなくグループ全体のサーバ/ネットワーク環境へ関与
・『Global IT プロジェクト』として、欧米現地法人が利用する基幹システムの開発・導入を進めており、欧米の運用メンバーと連携いただきます。PasS上に稼働する内製システムとSasSを連携するシステムを構築するものであり、グローバルビジネスの課題をITシステムで解決するという醍醐味を実感いただけると思います。
■図研の特徴
→中期経営計画で「育児休業取得促進」を掲げています。
・無借金経営×過去最高利益達成(2024年3月期)
・リモート/年休127日+有休取得義務5日/平均有休消化率:75.9%
・男女ともに育休取得実績有り/育休復帰率100%/産後パパ育休取得促進
・時短勤務制度(子どもが小学校3年生を修了するまで)
・ハイパフォーマインセンティブ
∟グレードによりますが、業績貢献に応じて3万円〜70万円の支給
・プロフィット・シェア
∟年1回、決算賞与を支給(昨年度実績1.5ヶ月分)