【岐阜/羽島】物流管理※未経験歓迎/基本土日祝休/残業月20h/アパレル物流のリーディングカンパニー
〜アパレル物流業界のリーディングカンパニー/医療業界などの他業界にも展開予定で将来性◎/人物・意欲重視の採用のため未経験歓迎です〜
物流センターにおける現場管理者候補として、下記業務に携っていただきます。
・マネジメント業務(アルバイトやパートスタッフ):物量に対して適切な人員の配置、作業進捗の管理
・改善活動:生産性、効率性を向上させるための活動
・在庫および入出庫の管理
・経費管理
・お客様との折衝に関する業務:進捗状況等の報告・提案・企画など
【変更の範囲:無】
■入社後の教育体制:
入社後は物流部の先輩のサポートからスタートします。その他、報告資料や会議の議事録作成、物流現場での応援作業など、成長度合いや不安・疑問点、何を学んでいきたいかを確認し、少しずつ実務をお任せします。
■職務の特徴:
日々の作業や進捗に関する管理を、アパレル物流分野の先駆けである当社にて行います。自社の倉庫で作業をしているパート・アルバイトスタッフは30〜60代の幅広い世代となります。世代の壁を自分から作らず、状況把握や課題解決に向け周りを巻き込む力がある方であれば、活躍いただけると思います。
土日祝休みで残業月20時間と働きやすい環境が整っています。
■やりがい:
手上げでのプロジェクトが設立されるなど、「自分が何をやりたいのか」を重視し、チャレンジを全力で支援する社風です。
【具体例】効率化・品質の強化から若手社員がデジタルアソートシステム(仕分け作業を支援するデジタルピッキングシステム)の導入を提案し、当時700万円のコストであったが、会社が決済し導入に至りました。現在ではそれが横展開されており、会社に大きく貢献しています。
■今後の会社の方針:
ファンション物流に基軸を置きながらも、海外事業を強化し、Eコマース領域に参入しています。またファッション物流で活かしたノウハウを他領域の物流にも将来的に転用していきたいと事業拡大を予定しております。