【大阪】物流の効率化推進※未経験歓迎/残業ほぼなし/アパレル物流業界のリーディングカンパニー
【アパレル物流のリーディングカンパニー/平均勤続年数14年!業界に先駆けて"ハンガー物流"を導入/業界トップクラスのシェア/土日祝休/残業ほぼ無】
ファッション物流において、高いシェアを誇る当社にて、物流の作業効率化のサポート推進業務をお任せします。コミュニケーション力・ヒアリング力を活かして現場の課題を吸い上げ改善につなげて頂きたいと思います。
常に経営にインパクトを与え続けるやりがいの大きい仕事です。
物流業界のご経験がある方は是非一度ご応募ください!
■入社後の流れ:
月度の1on1や、物流現場でのOJTも交えて、専属のメンターにフォローいただきますので、ご安心ください。
まずは引継ぎ業務から行っていただき、徐々に慣れていただきます。
■部署としての業務詳細:
・現場作業者、ドライバーから業務ヒアリングし、改善点の検討や、新規案件の立ち上げ〜支援までのサポート
・自動化システム導入にあたっての、仕様検討~導入~運用までの一連のサポートなど幅広くご担当頂きます。
◎事業戦略部所属(予定)になりますので、会社全体の数字を見ながら業務効率化を図って頂きます。また、日本全国の拠点を管理しますので出張等も発生しますが、会社全体をダイレクトに動かしていく面白みがあります。
2名で構成されております。(事業戦略部:部長、メンバー2名(平均年齢:39歳)です。)
■ゆくゆくのキャリアアップ:
倉庫や運送などの物流領域における川下業務を習得できるだけでなく、業務を進めるうえで習得できるアメーバ経営を
学ぶことで、部内だけでのキャリアアップだけでなく、センター長や営業など他の部署への異動も可能になると考えております。
■取引顧客:
様々な百貨店(高島屋や大丸など)、イオンなどの量販店、セレクトショップ、インポートブランドなど
■今後の会社の方針:
ファッション物流に基軸を置きながらも、海外事業を強化し、非アパレルにも参入しています。またファッション物流で活かしたノウハウを他領域の物流にも将来的に転用していきたいと事業拡大を予定しております。
他社と差別化を図るべく、物流(倉庫業運営)・運送部門において、現場の作業改善、効率化、省人力化のプロジェクトをサポート、推進したいと考えております。