具体的な業務内容
【兵庫・神戸】店長候補:レストラン「櫻宴」での接客業務※創醸400年の清酒会社運営のレストラン
【未経験歓迎/働きやすい環境:年間休日115日/メニュー開発にも携われます】
■ミッション:入社後、店長を目指して頂きます(将来の店長候補育成の為)。まずは、1〜3年で店長候補を目指して頂きます。現在の店長も未経験から入社しています。未経験でもご本人様の頑張り次第で店長への道も開けていきます。
■業務内容:同社が経営するレストランのホール担当として業務に従事して頂きます。地元神戸のお客様のみならず、遠方にお住まいの方からも愛されている伝統あるお店です。
■業務詳細:同施設は酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4構成となります。入社後はこれらの施設内の全てで業務頂きますが、接客はお食事処・呑処が中心となります。
◇業務詳細:ホール担当としてお客様対応 / 売上等の数字報告 / お店のポップ作り / メニュー開発・管理 / その他事務業務など。
■顧客層:観光・団体でご利用頂く事も多いですが、日常のちょっとした贅沢を楽しみに来店されるお客様も多いです。
■組織構成:社員5名(ホール担当3名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名。
■働きやすさ:時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時〜15時、(2)9時〜19時、(3)11時〜22時、(4)16時〜22時、(5)9時〜18時、(6)13時〜22時、(7)9時〜22時)の7タイプがございます。21時ラストオーダー、22時閉店です。また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日はお休みをとっていただける環境です。
■同社沿革:1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。同時期の天保年間には「高精白仕込み」を開始し、1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年「山邑酒造株式会社」より「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。また、1998年には櫻正宗記念館「櫻宴」をオープンしています。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。
チーム/組織構成