具体的な業務内容
【神戸/東灘区】<未経験歓迎>調理スタッフ ◆レストラン櫻宴/創醸約400年!安定の日本酒メーカー
<未経験歓迎/創作料理の調理をお任せします/年間休日115日で働きやすい環境/インバウンド需要あり>
【変更の範囲:なし】
■業務内容
当社の記念館である「櫻宴」の調理スタッフとして業務に取り組んでいただきます。
櫻宴は地元神戸のお客様のみならず、遠方の方からも愛される伝統あるお店です。
■業務詳細
同施設は、酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4つで構成されています。
入社後は、主に酒蔵ダイニングにて以下の業務を行っていただきます。
〜業務内容の例〜
・お客様へお出しする料理の調理
・ 売上等の数字報告
・お店のポップ作り
・メニュー開発・管理
・その他事務業務等。
※未経験の方は仕込み作業からスタートします。
2年程で調理場の一通りの業務を覚えて頂けると考えています。
■期待していること
将来的には、料理長となって活躍していただくことを期待しています。
未来の料理長を育成の為、未経験の方も歓迎です。
料理経験がない方も意欲ある方であれば、包丁の握り方から丁寧に指導させていただきます。
■組織構成
社員4名(ホール担当2名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名が在籍しています。
■働きやすさ
時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時〜15時、(2)9時〜19時、(3)11時〜22時、(4)16時〜22時、(5)9時〜18時、(6)13時〜22時、(7)9時〜22時)の7タイプがございます。
営業時間については、21時ラストオーダーで22時閉店です。
また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日お休みを取得できる環境です。
■同社沿革
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。
1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立し、1919年に「山邑酒造株式会社」を設立しました。
その後1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成