具体的な業務内容
【神戸/東灘区】<未経験歓迎>日本酒の製造職◆創醸約400年!安定の日本酒メーカー/土日祝休み
<日本酒の製造スタッフ/創醸約400年の歴史ある日本酒メーカー/海外市場で需要拡大中/安心の教育体制/アットホームな環境/残業10〜20時間>
■業務内容:
日本酒で知名度のある当社にて、同社の歴史ある日本酒の製造をご担当いただきます。
■業務詳細:
主に下記に記載の業務に取り組んでいただきます。
・醸造…日本酒の原料となるお米の精米・蒸米など〜発酵・上槽まで酒造りの主要な工程を担当
・調合…お酒の濾過、火入れ、ブレンド作業を担当
・製品…日本酒の瓶詰め及びラベル貼りや箱詰め作業を担当
日本酒の製造は大きく上記の3つの作業に分別されます。
今回は上記3つの業務全てを対象に募集していますが、工程ごとにチームを形成しており、適正に応じてメインの担当を決定しています。
内容によっては他チームの業務を担当することもあります。
酒造りの一連の工程を担当し、杜氏として活躍できる酒造技能検定1級の取得を目指すことができます。
■組織構成:
配属先の生産部は、合計18名で構成されています。
内訳は、本部長1名、次長1名、課長2名、メンバー14名です。
■当社沿革
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。
1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立。1919年に「山邑酒造株式会社」を設立し、1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例