【大阪】法人営業(医薬品原料・電子材料等)※年休127日/年収520万〜/老舗専門商社
【第二新卒歓迎!/年休127日/年収520万円〜/語学力を活かせる/各種手当など福利厚生◎/創業120年超の老舗専門商社】
同社は、化学メーカーを中心とした様々な業界の顧客に向けて化学薬品や食品、電子材料などを供給している専門商社です。同社の営業担当として以下の業務をお任せいたします。
<具体的には…>
・国内外取引先との販売、仕入れ
・販売先及び仕入れ先の新規開拓
・提案資料作成などの資料作成 など
・営業スタイル:既存顧客中心の営業になります。一部既存顧客への新商材の提案や仕入れ先の開拓をお任せすることもあります。
・取扱製品:医薬品原料、高機能性樹脂・添加剤、電子材料
私たちの健康や身近な生活に欠かせない製品に使用される原料や材料を取り扱っています。
・担当エリア:入社後はまず国内の顧客を担当いただきます。
■業務の魅力:
・同社は仕入れ先の制限がなく顧客のニーズに応じた柔軟な提案ができる点を強みに、化学業界を中心に信頼と実績を築き上げています。「こんな商材ない?」といった些細なご相談を頂くことも多く、単なる製品の販売ではなく、顧客の問題解決を進めるためのパートナーとして営業活動に取り組むことができます。
・配属予定部署は同社の中でも売上高がもっとも高く、規模の大きなビジネスを営業自ら展開できる点が本業務の魅力の一つです。また海外との取引も多いのも特徴です。
・年間休日127日(土日祝休み)のためプライベートと仕事を両立しながら働けます。
・性別や年齢による区別は一切なく、男性/女性共に活躍できる環境です。産前産後・育児休暇の制度もあり、活用している社員もいます。
配属予定部署は計14名(うち営業は10名)で構成されております。
■同社の特徴:
・創立120年超の歴史ある商社です。化学薬品を中心に、農薬資材、建設資材、ファインマテリアル、食品、電子材料と事業領域を拡大しています。
・化学薬品から出発した同社ですが、幅広く事業展開を進め、グローバル化も更に加速して進めています。あらゆるニーズに最適な形で応えられるよう、複合機能商社として、安定性と柔軟性を兼ね備えた経営を続けています。