法人営業SMG(部長候補)※グロース上場/業界最大級SaaSサービス/大手企業導入多数/働き方◎
【変更の範囲:無】
〜自社クラウドサービスを展開/月間メール配信数70億通・契約数2,000以上と業界トップクラスのサービス/大手企業への導入実績多数〜
■業務内容:国内最大級のSaaS(メール配信システム)を提供する当社にて法人営業の業務をお任せいたします。※社内関係各部門と連携を取りながら、最適なサービスを提案頂きます。
≪社内の雰囲気≫ 職場は全体的に落ち着いた雰囲気です。じっくりと業務に打ち込める環境です。一方で課題解決や戦略などについて議論を交わすことも活発に行われる風土も持ち合わせており、部内の垣根を超えたフォロー体制のもと業務を遂行することも可能です。
◇組織構成について
人数:約20名
年齢:20代後半〜30代前半及び40代後半
男女比:ほぼ同数
役職:シニアマネージャー
■当社の魅力:
・高需要商材を扱う:ECマーケティングの伸長等で増加した非接触型マーケティングニーズの高まりや災害時の安否確認など需要が高まっております。また法人顧客がマーケティング以外に営業目的などでも導入しており、活用場面も多様化しています。
・働きやすい環境:リモートワーク可能(ハイブリッド型で最大週3日在宅可能)、年間休日125日で残業時間も10時間程度と非常にワークライフバランスを整えられる環境です。
■サービスの強み:
・一気通貫のサービス体制:自社プロダクト・100%自社開発で、設計〜サポートまですべて自社で完結しているので、スピーディーにプロジェクトを進められる点からクライアントに非常に高い評価を頂いております。
・業界トップクラスの技術力:確かな配信実績と使いやすい操作性を強みとして2,000以上の法人に導入されており、国内トップクラスのパフォーマンス実績を誇ります。
・解約率1%未満:業界平均と比較しても非常に低い解約率となっており、今後も安定した事業拡大を見込める点も魅力です。
■組織風土:職場は全体的に落ち着いた雰囲気ですので、じっくりと業務に打ち込める環境です。課題解決や戦略などについて議論を交わすことも活発に行われる風土も持ち合わせており、部門の垣根を超えたフォロー体制のもと業務を遂行することが可能です。
■従事すべき業務の内容
(雇入れ直後)当社製品の営業業務