【府中/設計監理】第二新卒歓迎/転勤なし/残業30H以下/断熱住宅「クラージュ」でおなじみ
〜第二新卒歓迎/設計未経験から入社の社員も活躍中!/残業30H以下でノー残業デーあり◎省エネ住宅No.1〜
自社受注住宅の設計監理業務です。現調・役調を行い、営業とお客様との打ち合わせに同席し、お客様の要望を実現するプラン・デザイン検討及び設計図の作成、法的な規制への対応を行います。
また、施工現場の法的チェック、検査の準備・段取り・立会い等も担当して頂きます。
担当する件数は、月に4-5件ほどになります。【変更の範囲:無】
■組織構成
府中の支店には、設計監理職として3名在籍しております。
入社後4日間は座学にて、会社や仕事について学んでいただけます。配属後もメンバーが丁寧に仕事を教えます!教育体制が整っておりますのでご安心ください。
■働き方・福利厚生
残業は平均20〜30H、ノー残業デーもございます。年休は120日と、ワークライフバランスも充実!
住宅ローン手当・確定拠出型年金・持株会など、金銭面からも社員の生活をサポートしています。
資格取得支援も充実。受験費用負担や祝い金、資格手当もございます。
■当社で働く魅力
・充実した研修制度
入社時研修はもちろん、半年後のフォロー研修・中堅社員研修・管理職研修など、人が人を育てる風土造りを基本方針として充実した研修をご用意しています。
・質へのこだわり
設計件数や確認申請等の定量的な項目だけでなく、顧客のアンケート点数も評価対象ですので、顧客視点でやりがいを持って働くことができます。
自社でマイホームを建てる社員も多数!弊社物件の質の高さは、社員からもお墨付きを得ています。
■当社の強み
第三者機関による評価で省エネ性能No.1の住宅に認定されました。
外張W断熱住宅「クラージュ」が、(財)日本地域開発センター(主務官庁:国土交通省)「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー」において8年連続受賞。業界最高水準の外張断熱により、高気密・高断熱・高遮熱を実現しています。外壁だけでなく屋根まですっぽりアルミ製断熱材で包み込み、家中どこでも快適な環境を実現。さらに、エコロジーを推進するメーカー各社の省エネ設備を標準搭載し、光熱費の削減のほかCO2の削減にも貢献しています。