【豊橋市/転勤無】設備保全<電気の知見がある方歓迎>◆グラスウール(断熱材)国内最大手/借上社宅あり
◇グラスウール生産で国内最大手/世界最高水準の断熱性能を実現するグラスウール断熱材「アクリアα」を発売し省エネ大賞を受賞するなど高い技術力
◇借上げ社宅や家族手当、退職金制度などの福利厚生が充実/年休115日(土日祝)・夜勤無し/稼働から4年のきれいな工場など、働きやすさ◎
保全、メンテナンスを通して製造工程を側面から支えていただく業務となります。
・グラスウールの製造に使用される「溶解設備」のメンテナンス
・原料調合設備や公害処理設備のオペレーション、メンテナンス
・生産ラインに付帯する機械・設備のメンテナンス
■業務の特徴:
入社後は約3か月程の研修を行い、その間は先輩社員とペアになって、一連の仕事の流れを覚えていただきます。
着実に仕事をこなしながら全体の流れを掴み、徐々に経験・知識を習得できますので、経験や資格がなくても安心して仕事に取り組んでいただけます。
【※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】
■魅力点:
◎借上げ社宅制度や食事補助(月7000円支給)やその他各種手当などの福利厚生が充実しています。
◎工場は2019年に稼働したばかりで設備も整っており、きれいで快適に働ける環境となっています。
■製品について 〜アクリアαシリーズ〜
省エネ大賞を受賞。有害な化学物質であるホルムアルデヒドを使用しない、高断熱・高気密住宅づくりをサポートするグラスウール製品です。
※グラスウールは住宅、ビル建築、設備機器をはじめ、自動車向けなど多岐に渡り、幅広い用途で快適な環境の創造や省エネルギーに貢献しています。
■旭ファイバーグラス社について:
当社は1956年に日本初のガラス繊維専門メーカーとして創業し2016年11月をもって60周年を迎えました。現在では省エネルギー性の高い住空間を実現し、さらに地球環境の保全に貢献するグラスウール断熱材から、自動車・電子・電機などの分野で使われる最先端の素材まで幅広く手がけています。
変更の範囲:無