【豊橋市|転勤無】事務(生産計画)◆未経験歓迎!残業10h程・基本土日祝休/国内トップクラスのシェア
<省エネ・環境保全に繋がる断熱材業界で国内トップクラスのシェア/入社後定着率◎/平均残業月10h程/借上社宅制度有>
生産管理・出荷管理担当として一般庶務業務および、生産状況の管理をメインとしてご担当いただきます。
まずは現在業務を担当している先輩社員の補佐として入社いただき、入社後1年間を目途に資材の受け入れ・材料の手配などから始め、製品の種類・知識を学ぶところから徐々に業務をお任せしていく予定です。
2019年に工場が稼働しており、元銀行員や化粧品販売員など未経験から中途入社しご活躍いただいているポジションです。
生産計画の策定は商品ごとの基本知識と基本的な計算ができれば問題ございません。
生産においては製造部門との生産スケジュールのすり合わせが重要になりますので、社内調整を伴うコミュニケーションのご経験がある方はご経験を活かしていただける業務です。
具体的には以下の内容です。
(1)生産計画の策定…翌月の生産計画の大枠を日毎のスケジュールに落とし込み、製造部門とすり合わせの上、計画通りの生産ができるよう段取りを行います。
(2)製品の在庫管理・出荷管理…出来上がった製品の在庫量と需要を照らし合わせながら生産量のコントロールを行います。
(3)その他庶務業務…施設内ファシリティ、来客対応、作業着対応 等
■魅力点:
◇事務所内での勤務です。自家用車通勤のための駐車場完備、借上社宅など大手企業ならではの福利厚生も充実しており、働きやすく長期就業が可能な環境が整っています。
◇工場は稼働が開始してから3年程ですので、建屋はもちろん生産設備も非常にきれいです。更衣室や休憩室、入浴施設も整っており、安心して仕事に従事することができます。
◇産育休制度もあり、実際に利用している社員もいらっしゃいます。
旭ファイバーグラスは1956年に日本初のガラス繊維専門メーカーとして創業しました。現在では省エネルギー性の高い住空間を実現し、さらに地球環境の保全に貢献するグラスウール断熱材から、自動車・電子・電機などの分野で使われる最先端の素材までを手掛けています。
変更の範囲:無