具体的な業務内容
【愛知/北名古屋】お菓子工場の生産技術◆正社員/大手乳業・菓子メーカーのアイス等を生産するメーカー
■職務内容
ナショナルブランドメーカーOEMにおけるアイスクリーム・菓子類を量産化へとつないでいく生産技術のお仕事です。
・お客様の研究開発担当者様より製品情報や仕様のニーズをいただいて工程設計を致します。
・関連部門の仲間たちと協力して量産化を目的としたラインテストの準備を行います。
・製品導入が決定した場合は工程設計に関連する書類の作成などを行います。
・豊富な経験を持つ先輩社員の丁寧な指導のもとで業務を習得していただきます。
■組織構成:
現在男性3名女性5名の計8名の組織になります。
※中途でご入社された方も複数在籍されています
■就業環境:
月残業15〜20時間であり、長期休みなどもしっかり会社が休みになるため働きやすい環境が整っています。
■同社の特徴:
明治・ロッテ・森永製菓などの大手製菓メーカー向けのOEM製造を請け負う企業
(うずまきソフトなどの有名商品多数)
アイスクリーム、グミ、キャンディ、チョコレートコーティング、シュガーコーティングの5つの部門で幸せに
なれるお菓子を作っています!
『品質第一主義』を徹底しており、顧客満足度の高い製品づくりに努めております。
そのため最新設備機器への積極的投資を行っております。
高品質な製品作りを支える遣り甲斐の大きな仕事です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等