★無借金経営【兵庫/猪名川】物流管理 〜物流経験者歓迎/週休2日/年休120日/車通勤可
<1902年創業・老舗総合物流企業/100年以上強固な安定経営により黒字経営を維持/自己資本比率82%〜/未経験可/週休2日制/年間休日120日/残業20時間程度/車通勤可>
■就業環境:
・週休2日制(日曜固定+他平日)※月10日休み、週休2〜3日休みとなります
・年間休日120日。
・平均勤続年数12年
◎残業削減の取り組みも実施。会社全体として労働時間短縮向けて意識的に取り組んでいます。その結果、残業時間は20時間程度とメリハリをつけて働く事ができます。
◎宝塚市や大阪府池田市、川西市、箕面市からも車で30分程度の距離です。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
物流センター内の構内物流管理業務全般に携わっていただきます。
・お客様との打合せ(各種調整業務)
・パート・アルバイトスタッフの配置計画・作業指導
・物流現場改善
・入庫作業(棚入れ、荷回し、検品)
・出庫作業(取寄せ出庫、ピッキング、梱包作業
◎物流管理3名、現場作業3名、他パート・アルバイト。全体で約50名以上が在籍しております。
■仕事の面白さ:
効率的な供給チェーンの構築や物流プロセスの最適化を目指しています。この過程で、物流の流れを改善するための戦略的なアプローチや技術を活用することが求められます。その過程で、課題解決や革新的なアイデアを生み出すことができる面白さがあります。
■評価制度:
半期に1度「どのような力をつけたいか」を上長と共に目標に向けて行動計画を決定、実行します。月に1度上長と面談を行い現状確認、来月の行動を策定定していきます 自分で掲げた目標の達成度合いや日頃の行動評価等に基づいて昇給・昇格が決まるため「頑張りが正当に評価される仕組み」が確立しております。
【◎安定した事業基盤】同社は創業以来赤字経営を経験したことがありません。自己資本比率も82%と安定した経営を続けています。創業時より地元優良企業に信頼されメーカーや日用品の卸売り、ドラッグストアなどの小売り業など東海地盤の700社以上とのお取引を実現しています。