順豊エクスプレス株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均30%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
順豊エクスプレス株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
国内、国際線の無償チケットが制限ありですが毎年配布される。他社便でも割安な航空会社社員用のチケットを購入出来る。ディズニ ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 物流サービス
- 30代後半女性
- 年収550万円
- 2012年度
投稿日: (記事番号:584106) -
退職理由の口コミ
体力的に持たなかった。
急な勤務変更などが生じ、それに従っていくうちに次から次へと勤務が変わりました。さらに、休みも固 ... 退職理由の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カスタマーサポート
- 契約社員
- 年収350万円
- 2015年度
投稿日: (記事番号:589923) -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時人間関係が厳しかったです。
会社の規則や業務の効率性よりも、先輩がルールという風潮がありました。また、指導方法も明確で ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カスタマーサポート
- 契約社員
- 年収350万円
- 2015年度
投稿日: (記事番号:589924) -
女性の働きやすさの口コミ
元社長が女社長であったりと、女性が多く活躍できる社風である。男性も航空業界にいるからには、女性が多いことを重々承知してい ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
- 20代前半女性
- 年収650万円
- 2014年度
投稿日: (記事番号:592032) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
無償航空券、有償航空券ともにかなりの回数分付与されるので、プライベートが充実します。
またベネフィットワンに加盟してお ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- カスタマーサポート
- 年収300万円
- 2012年度
投稿日: (記事番号:592966)
順豊エクスプレス株式会社転職・中途採用面接
-男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:社長
- 職種:経営幹部
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員
あなたはなぜこのポジションに資格ありと思いますか?その理由と具体的な例を教えてください
この業界に必要な経験をいろんな角度から経験して、目覚ましい結果を出しています。航空会社での管理部門、業務部門、営業部門、ロジスティックビジネスを経験し、Ocean freight, air freight, express and logisticsの提案をグローバル企業に対し行い、その裏付けとなる理論武装も欧米のマネージメント理論をベースとしています。企業マネージメントに関しても独学で研鑽しました
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
最初はHead Hunterからの誘いで、海外から面接にSenior Management Classが来日。応募の理由は現在もマネージメントを行っているが、代表を経験したかったため。準備としては年代別に自分の経歴と実績を振り返り、どの経験が今回の話にどのように役立つのかを明確化しました。またリーダーシップが重要であり、どのようなトレーニングをしてどのように実践したかをうまく説明できるようにしました。面接回数は2回であり希望給与が高すぎたとのことでした
投稿日: (記事番号:248694)
順豊エクスプレス株式会社会社概要
- 企業名
- 順豊エクスプレス株式会社
- 企業HP
- https://www.sf-international.com/jp/ja/
- 住所
- 東京都品川区東品川2丁目2番4号天王洲ファーストタワー24階
- 業界
- 空運業